站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
政民互动
领导信箱
公众留言
监督投诉
建言献策
意见征集
在线访谈
网上调查
 当前位置:   首页  -  公众留言
查看我的留言  我要留言  安全退出

留言:对于马上要结婚的年轻人,这个房价真的太难以接受,每个月的工资100年都买不起一套房,去售楼部买房房子都售完了,房子都在中介炒房的人手里,还要加价几十万,希望政府能够控制一下,我们年轻人在奋斗,也在为这个城市的发展做出贡献,到头来真的让老百姓寒心,买房买不起。
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,高碑店市房产局于4月4日对房地产开发公司企业五证不全的项目停止销售,自行关闭售楼部,严禁中介交易五证不全的房源,每天进行不定期巡查、取证,今后将进一步加大监管力度。

留言:想要在高碑店市买房,但是不知道开发商的五证是否齐全,故想打电话咨询,但却没有电话,还望告知
管理员回复:你好!针对你反映的问题,土地局联系电话:6390200

留言:位于南环路的高碑店创业孵化基地,是应李克强总理“大众创新,万众创业”号召建立的,专门扶持小微企业创业,也得到了市政府的大力支持。我们是第一批申请入驻的创业者,2017年春节前夕经过了政府的正式培训,说2月6日经过审核基本就可以入驻了。但是直到今天2月26日,还是没有一丝入驻的消息。基地工作人员称是卡在人社局领导那里了,领导出差了审批不了。我们想问这是个什么样的差,居然出20天之久?领导出差了,局里的工作就不开展了吗? 我们这批创业者,都计划的是过完年响应号召大干一场,但是年早已过完,入驻的事却迟迟不能解决,导致我们的创业计划被完全打乱。我们不希望这么好的国家政策,被执行者念歪了,还请政府能够帮忙协调一下,让我们能够尽快入驻,谢谢。
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,该创业孵化基地于2017年1月5日前,组织要求入驻人员到市技工学校参加创业培训,只有创业培训合格人员才能入驻创业孵化基地。培训情况:2017年1月6日到市技工学校免费参加创业培训,集中培训时间200课时,然后学员开始写创业企划书。结业时间为2月6日(其中年假七天休息)。培训结束后10个工作日内,培训单位组织评审考核小组对参加培训人员的创业企划书和结业成绩进行综合评定是否合格,2月21日评审结束。合格人员资料报中国就业培训中心网申请创业合格证,审查时间十个工作日,评审合格后发放创业合格证书,目前证书正在办理之中,证书发放将于3月6日结束,只有成绩合格人员才能取得资格入驻创业孵化基地。

留言:光明路燕赵熙府底商九康大药房从早上7点至晚上8点一直用有源大喇叭进行促销宣传广播,严重影响到该小区住户的日常休息生活,曾多次与商家沟通未有任何改变!!!联系物业和社区说他们都管不了!!举报12369说这个归高碑店市综合执法局管理!小区内所以业主全天被这个不间断循环播放的促销广播侵扰希望有关部门能前来给予严厉整治!
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,一、市执法局执法人员已责令该药房的负责人停止使用有源大喇叭播放广播宣传行为,并给予警告处理。二、执法局将继续关注光明路噪音扰民问题,加大巡查力度,防止噪音扰民再次发生。

留言:烟草局 中国平安那一块门口的绿化带,里面的树很容易挡住视线,我住在这附近,我已经看到两三次摩托车电动车相撞了! 我稍微观察了一下,路口的那棵树有点碍眼,转弯的不好观察便道里面的车...
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,市民反映遮挡视线绿化带位于幸福北路,道路西侧。绿化带内种植有黄杨球一株,冠幅约1.5米。为方便市民出行,建设局计划对该树进行修剪,缩小其直径,降低其高度。同时,修剪位于其南侧一株桧柏。该方案已取得反映问题的市民的同意。

留言:做为一名高碑店市周边地区的普通农民,无意中在此看到了各种反应问题的留言,身为人民公仆的你们,能及时的帮助并解答处理问题,这种遇事不避的精神,值的为你们点赞,辛苦啦!2017年,让我们一起创建美丽新家园!!!
管理员回复:你好!感谢您对高碑店市经济发展的关心和建议,我们将竭诚为广大市民服务。

留言:我家住天阔二期,我家水表坏了,物业让我们换水表,可新水表要400多!可我吃水好几年也用不了400多呀!这是物价局批的价格吗?也太贵了吧。我给自来水公司打电话,得到的答复是必须在物业买,物业垄断了。这样是合理的吗?期待解决
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,水表价格属于市场调节价,不在政府定价范围。如认为物业收取的水电费不合理,可以携相关证据到市物价局办理投诉。如有疑问请致电2827107。

留言:尊敬的领导,本人的孩子于2015年本市参保2016年儿童城镇医疗,孩子在2016年下半年住了2次院分别在高碑店市儿童医院和涿州儿童医院,当我拿着报销材料去本市儿童报销处报销的时候被告知不能报,原因是医院不是定点医院,有几点咨询下:1.参保的医疗本没有注明哪家医院可以报哪家医院不可以;2.还有没有其他的解决方法。感谢领导回复。
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,1、根据《保定市城镇基本医疗保险生育保险市级统筹实施细则》第八十六条规定,参保人患病需要住院治疗的,应就近到参保地定点医疗机构就医。因病情需要到统筹区域内的非参保地定点医疗机构就医的,需先到参保地医疗保险经办机构办理跨县(市)就医登记备案手续。2、市人社局已通过明白纸等各种形式对我市定点医疗机构进行了宣传。3、反映人所住两家儿童医院均不是2016年城镇居民医保定点医院,故所发生的费用医保基金不予支付。

留言:和平路的天然气改造于2016年10份进行改造,改造完成至今未通气,这么冷的天都无法正常供暖,没人管吗??还是想把人冻坏。
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,市区燃气管道、调压箱陆续通气,社区已向该居民了解情况并作出解释,该居民表示理解工作难度,自愿采取相应方式过渡。

留言:1.景阳家园二期交房时不能提供验收合格相关材料 2.物业收费不合理:①空置房取暖费应该收取20%;②装修电梯使用费不应该收取;③装修材料搬运费不应该收取;④装修保证金不应该收取;⑤河道排污费不应该收取(没有河道);⑥公共部分二次装修费不应该收取;⑦代收有线电视接入费不应该收取 求助相关部门帮助我们普通老百姓解决这些问题
管理员回复:你好!针对你反映的问题,经调查,交房工程验收手续,业主可以让开发商提供。空置房取暖费按新规定不应缴费。但业主要在供暖前一个月向物业公司申请。电梯装修使用费,市房产局责令物业公司取消。装修材料搬运费,房产局工作人员已和物业公司说明,业主可以自己搬运,物业公司不能垄断。河道排污费是由物业公司受水利部门委托办理,业主可向水利部门咨询。
共计75当前第1/8首页 上一页12345678下一页末页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1