站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
政民互动
领导信箱
公众留言
监督投诉
建言献策
 当前位置:   首页  -  公众留言
查看我的留言  我要留言  安全退出

留言:尊敬的市领导:高碑店益民路由107国道通往文明路、兴华南路、幸福路。沿途有农贸市场及好几个老旧小区,每天有大量市民经过该条道路接送孩子及出行。自09年以来,该道路经过小区施工建设辗轧、正常老化、集中供暖施工等等,导致该路每况愈下,给周围居民出行造成极大不便;再加上车辆乱停乱放、出租三轮、小商小贩占道经营等等现象,也存在很大的交通安全隐患。益民路的坑洼不平、积水蔓延,严重影响了高碑店大力发展招商引资的大环境,请领导们急民之所急,想民之所想,尽快安排处理。谢谢!
留言时间:2019-10-10 10:37
管理员回复:你好,针对该问题,该道路是我市益民路,属我市小街小巷微循环改造项目。益民路排水管网建设已列入我市住建局本年度建设计划,我市住建局将督促施工单位尽早进场施工,力争早日实现竣工通车。(回复单位:住建局)
回复时间:2019-10-17 10:34

留言:今天发现某房地产商用国旗做宣传页,请相关部门尽快查处制止。
留言时间:2019-10-08 23:15
管理员回复:你好,针对该问题,请留下房地产公司名称。(回复单位:政府办)
回复时间:2019-10-11 9:12

留言:领导您好,我想问问高碑店富态城小区地源热泵自供暖为啥不能报停,国家不是有规定可以报停吗,咨询房管局也说没有关于小区自供暖的文件,我想问问这个究竟能不能报停,为啥有的自供暖小区就可以报停
留言时间:2019-10-08 22:46
管理员回复:你好,针对该问题,该小区供暖系统是水源热泵供暖,未纳入我市集中供暖。 依据《保定市供热管路办法》第四十五条规定:在不影响其他热用户正常用点和共用供热设施安全运行的前提下,热用户可以向供热单位申请报停。由于水源热泵供暖系统,具有供热能力低,相对供热成本偏高的特点,因此大多采用的是定时定点供热法师,而非集中供热24小时不间断供热,在正常热用户周边有报停的情况下,则无法保障正常热用户的供热温度,因此为保障正常热用户的权益,业主不宜单独报停。(回复单位:住建局)
回复时间:2019-10-17 11:36

留言:市政府领导您好:建安公寓交房已经有7年了,我于2012年购房时开发商只给开了贷款发票,贷款于2014年已经还完,之后与开发商多次咨询发票和房本事宜,开发商一直说没下来呢,也不说明理由就一直拖着,也不说个期限,都7年了。像我这种情况的业主有很多,老百姓买房子是一辈子的大事,买了房却拿不到发票和房本。请政府领导催办一下,让开发商给出一个交代。
留言时间:2019-10-08 22:0
管理员回复:你好,针对该问题,建安公寓项目属于高碑店市鑫远房地产开发有限公司与中铁十八局集团建筑安装工程有限公司联合开发,因经济纠纷等多种原因,造成部分房产未开具发票,该问题已列入高碑店市政府解疑项目,望耐心等待。(回复单位:税务局)
回复时间:2019-10-11 9:17

留言:请问林生房地产开发的世纪大街法兰郡小区(世纪一品)未达到达到收房标准,让购房者收房,我们联系政府那个部门能给我们解决问题,电话是多少
留言时间:2019-10-08 11:39
管理员回复:你好,针对该问题,强制收房问题,可致电我市住建局进行举报,电话0312-6396900。(回复单位:政府办)
回复时间:2019-10-11 9:19

留言:金港国际水费单价4元是否合理?住两个月水费不到300,还需要自己花钱换水表,物业费中已有二次加压费了
留言时间:2019-10-07 14:2
管理员回复:你好,针对该问题,根据《高碑店市物价局、高碑店市房产局关于进一步规范全市物业服务加强物业服务企业收费管理的通知(2012年10月24日)》中第五条,物业服务企业代收水、电、卫生等费用,不得以任何理由提高收费标准,涉及走廊、楼梯(电梯)路灯等公共设施电费以及二次给水加压运行费用由业主与物业服务企业商定并由相关业主合理分摊,单独收取,具体收费标准由业主与物业服务企业在物业服务合同中约定。 根据高碑店市物价局文件,高价管【2017】3号《高碑店市物价局关于调整南水北调工程供水终端水价的通知》中第二条,2019年居民生活用水2.71元/m3。 根据高碑店市物价局文件,高价费【2017】1号《关于调整污水处理费标准的通知》中第一条,居民用水污水处理费为0.85元/m3。(回复单位:发改局)
回复时间:2019-10-17 10:29

留言:我是一位在市医院住院患者家属,在红绿灯拐角处每天晚上扯着嗓子唱歌,说真的很烦,现在都22:08分了,还有个完吗?难道市政府值班人员喜欢听这样的好声音吗?如果真是咱们高碑店市靓丽风景线,如果美化了市容市貌,我就忍了!
留言时间:2019-10-05 22:11
管理员回复:你好,针对该问题,已将该情况告知我市执法局,如市民发现扰民现象可致电我市执法局进行举报,电话0312-6396607。(回复单位:政府办)
回复时间:2019-10-11 9:28

留言:尊敬的市领导您好 这两年煤改气空气质量好了,但还是有很多农村集贸市场小商户在偷偷摸摸烧煤,原因是燃气公司以集贸市场是商用收取燃气开口费,导致市场商户不愿交开口费不使用天然气(商户随时有可能搬家)希望市领导和燃气公司协调一下取消开口费,农村市场小商户小买卖收入确实不高。
留言时间:2019-10-04 8:20
管理员回复:你好,针对该问题,城镇居民新建住宅燃气工程安装费用统一纳入商品房开发建设成本;农村地区居民燃气工程安装统一为两代改造;其他商用燃气安装收费未有明确规定。(回复单位:发改局)
回复时间:2019-10-17 10:26

留言:昨天下午去十里铺大桥桥北钓鱼,十一放假人还挺多的。下午5点多的时候有人去电鱼,知道电鱼危险,违法。所以打电话报了警,报警半个多小时也没看到警察,然后又打110咨询,高碑店市110指挥中心说已经出警,没过几分钟东马营派出所给我打电话问我是不是我报的警,我说是,他问我哪里有电鱼的我说了位置。问了一堆问题也没说出警,最后还要我去警察局。我就想知道看见违法的事报警有错?电鱼是不是违法?《刑法》第340条,《渔业法》第30条和38条,是我不懂法还是派出所的不懂?看见违法的事报警也违法?报警警察不出警,报警人还得去公安局?这样以后谁还敢报警?要警察又有什么用?
留言时间:2019-10-03 22:23
管理员回复:你好,我市公安局执法人员在十里铺大桥北侧及沿线进行巡逻,均未发现报警人所称电鱼人员。我市公安局东马营镇派出所已将该案件处理结果告知与你。(回复单位:公安局)
回复时间:2019-10-17 9:56

留言:请问农村统一收购燃煤!是哪里下发的命令?是不是强制回收!价格是多少一吨?
留言时间:2019-10-02 11:42
管理员回复:当前各镇、办事处正在按照市政府[2019]71号文件通知要求,组织对全市范围内城乡居民储存的燃煤进行回收,回收价格为400元、吨,有偿回收截止到10月15日。因为我市属于全域禁煤区,全市范围内不得加工、销售、使用、储存散煤,10月16日后将对全市开展散煤排查,对发现的散煤一律收缴。(回复大单位:市场监督管理局)
回复时间:2019-10-22 16:19
共计449当前第1/45首页 上一页1234567891011下一页末页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001