站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 规划计划
高碑店市城乡规划管理局工作情况
发布时间:2016-05-10     信息发布人:政府办

   高碑店市城乡规划管理局工作情况

                   

一、积极推进规划编制工作

一是聘请中城院,开展高碑店市全域规划编制工作,为京津冀协同发展打下良好基础。目前,已完成规划成果,并通过了专家评审。

二是积极协调配合,完成城市规划展馆布展工作,正在试运行。

三是编制完成了36个村的美丽乡村村庄规划。

四是组织编制乡镇规划。聘请省城乡规划院,编制新城镇、张六庄乡、肖官营乡三个乡镇的总体规划。目前,已完成规划成果,正在修改完善。启动了东马营镇总体规划修编工作。

五是启动了“多规合一”(国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划等)规划编制。调研工作已结束,正在编制相关规划。

二、规划管理更加规范,服务水平大幅提升。

一是城乡规划决策机制更加完善。及时调整了市规委会组成人员,加强了专家咨询和公众参与,建立了更加科学、民主的城乡规划决策机制。

二是规划审批更加严格规范。上半年,共核发《建设工程规划许可证》17个、《建设用地规划许可证》25个、《乡村建设规划许可证》6个。

三是完成了“一问责八清理”相关工作。

三、积极组织业务培训,提高工作能力。

一方面,以科室为单位,根据工作性质,由主管副职组织学习研讨。另一方面,积极参加住建部组织的各类培训。先后派人参加了《村庄整治规划编制办法》、城乡规划行政许可、建设项目规划批后管理与建设工程竣工规划验收培训班,受训人员达到20余人次,提高了工作人员的业务能力和服务水平。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1