站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 统计数据
保定市农普办下发通俗易懂《PDA操作明白纸》
发布时间:2016-12-26     信息发布人:政府办

日前,保定市农业普查办公室下发《全市普查员PDA操作流程及注意事项明白纸》,用通俗的语言,指导帮助基层普查员正确使用数据采集工具。

《明白纸》包括六个方面。一是正式开始普查前,普查员要根据上级通知的最新注册地址(不管注册地址是否有变化,可能注册地址没有变,但后台对应的数据库可能会有变化),都要对PDA进行恢复出厂设置。 在PDA中进入设置,在设置中找到备份与恢复出厂设置。二是保证PDA网络畅通。无论是使用上网卡,还是使用wifi,保证PDA上互联网的网络畅通。三是安装注册程序并注册。根据上级下发的PDA注册地址,在浏览器中输入注册地址,下载并安装国家统计局PDA注册程序并进行实名制注册。具体操作参考培训详解。四是安装数据采集程序并采集数据。注册完成后,正常情况下系统会自动下载数据采集程序和制度,如果没有自动下载,在注册程序中的应用管理中手动下载程序和制度并安装。五是启动数据采集程序进行数据采集。第一次启动普查程序,要进行初始化,注意:此功能对此小区的数据采集只做一次,而且初始化模块的位置太过显著,一定保证设备在普查阶段不要被自己的孩子或亲属随便操作,或者每天普查结束后,选择普查程序中的退出普查程序,而且密码不要被家人所知道,否则,误操作极易删除数据。六是每天采集的数据审核无误后,要及时上报数据,上报时一定选择网络环境较好的地方进行数据上报。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1