站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2016年市政府常务会议(第六次)
发布时间:2016-08-03     信息发布人:政府办

 

 

 

 

 

第六次

 

市政府常务会议

 

时  间:2016年7月14日上午9:00

地  点:市政府三楼西会议室

主持人:韩晓杰

出  席:李子龙 刘  旭 程慧敏 赵广鹏 张卫强 李跃华

            滕  峰 尚亚伟 张润兴 张冠群

缺  席:段云飞(因公请假) 刘晓明(因公请假)

列  席:韩冠军 韩立新 刘光辉

            闫海波 张树义 李景鹏 高文增 董慧君 黄建明

            李子良 赵雪松 李文星 朱宝民 王  斌 栗  军

            袁晓民 王  飞 赵玉峰 张正鑫 王永真 李彦群          

            陈  力 郭洪亮 付孟龙 高天杰 赵美娜 田  伟

            朱  杰

记  录:李  琳 白  桦

主要议题

 

一、原则同意《专项债券基金使用企业向政府提供反担保的实施办法》(以下简称《实施办法》)   

会议认为:专项债券基金是国家为扩大有效投资、促进经济持续平稳增长而实施的一项重要举措,可有效缓解项目建设资本金不足、融资压力大等问题。在资金的申请过程中,市政府需为企业进行担保,为有效控制政府担保风险,对经政府担保而获得国家专项债券基金使用权的企业应实行反担保措施。

会议议定:由市政府办公室、市财政局、市发改局、市国土局、市房产局、市监察局、市审计局等有关部门负责,严格执行《实施办法》。自2015年以来,经政府担保并承诺回购而获得基金使用权的企业,要按程序与市政府签订反担保协议。

二、原则同意“中新健康城”《战略合作框架协议》补充协议

会议议定:1、由张卫强同志牵头,市发改局、市政府法制办具体负责,本着既要尊重历史、又要结合长远发展的原则,根据会议提出的意见,对协议中有关内容进行修改完善,经市政府审定后,报市委常委会研究。2、由李子龙同志、张卫强同志负责,加强督导调度,推进项目建设,争取早日投入运营。

    三、原则同意《市工信局关于原糠醛厂改制遗留问题相关情况的报告》

会议议定:由张冠群同志牵头,市工信局具体负责,市发改局、市人社局、市财政局配合,按政策、按程序,依法依规稳妥推进,对涉及人员要甄别身份、严格审核,确保不出现任何问题。

四、原则同意《高碑店市南水北调地表水厂及其应急供水工程PPP项目协议》    

会议议定:1、由市建设局、施工企业负责,加快“南水北调”地表水厂及其应急供水后续工程建设,确保项目正常运行。2、由赵广鹏同志牵头,市建设局、市水利局负责,积极向上级争取补水指标,满足我市用水需要。

五、原则同意《高碑店东部新城综合开发合同》及招标文件

会议认为:东部新城项目社会关注度高,群众期望值高,对完善城市功能、提升城市品位、实现城市扩容提质具有十分重要的作用。各有关部门、办事处要加大力度,克服困难,全力推进项目建设,打造城市新亮点。

会议议定:由刘旭同志牵头,市建设局负责,有关部门配合,按照法律法规要求,加快完善招投标及其他手续,强力推进东部新城项目建设。

六、研究保障房及棚户区改造有关事宜

    (一)原则同意《市房产局关于将天阔三期经济适用住房调整为商品住房的请示》和《市房产局关于将方晖?京港国际项目经济适用住房调整为商品住房的请示》。由市房产局、市财政局等有关部门负责,严格按照相关政策和程序执行。

(二)原则同意《市房产局关于回购天阔三期项目公共租赁住房的请示》。由市房产局、市财政局负责,严格按保障房回购程序,确定回购价格。市审计局全程介入,跟踪审计。

(三)原则同意《市房产局关于世界城?米兰花园住宅小区一期项目保障房易地建设至铂悦山项目的请示》。由市房产局负责,履行保障房易地建设相关手续,确保配建工程落实到位。

(四)原则同意《市房产局关于申请立项棚户区改造项目的报告》(涉及上善花都、轩远商业综合体、中文花园、世纪一品、温馨家园等5个项目)。由市房产局、市规划局、市建设局等有关部门负责,按照《市政府关于进一步加强旧城改造项目立项审批工作的实施意见》要求,严格把关、严格审查、严格论证,按标准收取项目保证金。对超过规定年限仍未取得形象进展的,坚决予以清退。

七、原则同意《金融战略合作协议》

会议认为:市政府与河北省农村信用社联合社保定办事处签订《金融战略合作协议》,可为我市扶贫开发、建设美丽乡村等提供资金支持,有利于发展普惠金融和绿色金融,有利于推进农村信用工程建设,有利于提升农村金融服务水平,对促进全市经济社会健康快速发展具有重要作用。

八、研究2016年中小学招生工作安排事宜

会议指出:中小学招生工作涉及千家万户的切身利益,直接关系到教育发展和社会稳定,受到了社会各界的高度关注。加快在建学校工程进度、乡镇学校“全面改薄”工程进度,对缓解教育资源不足、促进教育公平、办好人民群众满意的教育具有重要意义。

会议议定:1、加快昌盛路实验小学、东盛实验中学、文明路小学南校区(益民路实验小学)工程建设进度,完善校外路网建设,加强校外环境卫生整治。此项工作由刘旭同志牵头负责。2、校内教育教学、师资管理等工作由赵广鹏同志牵头负责。3、加快乡镇学校“全面改薄”工程进度,解决新建学校用地、燃煤锅炉改电、自来水接入等问题。此项工作由李子龙同志牵头负责。

 九、传达贯彻保定市安全生产工作会议精神

    会议要求:1、各级各部门要高度重视安全生产工作,始终紧绷安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,落实政府、部门、企业责任,时刻保持警钟长鸣,坚持不懈地抓好安全生产工作。2、要根据暑汛期安全生产特点,狠抓安全事故风险管控和重点行业领域安全隐患治理,严厉打击各类非法违法行为,有效防范安全事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                    

 抄送:市委,市人大,市政协,市纪检委,市人武部,市法院,

       市检察院。

   发:各乡镇人民政府,各办事处,市政府各部门。                     

 高碑店市人民政府办公室                        201681日印    

                                                   (共印120份)

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1