站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2016年市政府常务会议(第五次)
发布时间:2016-05-16     信息发布人:政府办

 

市政府常务会议

 

  间:2016512日下午7:30

地  点:市政府三楼西会议室

主持人:韩晓杰

  席:李子龙 刘  旭 程慧敏 赵广鹏 李跃华 尚亚伟

        段云飞 张润兴 刘晓明 张冠群

  席:韩冠军 韩立新 刘光辉

        闫海波 魏晓明 张树义 李立新 李景鹏 高文增

        李剑平 董慧君 黄建明 高武权 赵金宝 李子良

        赵雪松 朱宝民 李文星 张正鑫 田文成 王永真 

        李彦群 陈   高旭升 苑文雷 孙  超 李  

        杨忠武 田广明 李长顺 蔺永安 王泽广 李树森

        秉毅 高正立 郭洪亮 高天杰 赵美娜 李怡民 

        李晨光 高进军 尹俊华 朱  杰 高建中 杨  强 

  席:张卫强 滕  峰(因公外出)

记  录:李英杰

 

主要议题

 

一、听取建设局、交通局、开发区和农工委关于重点项目与投融资平台对接情况的汇报

(一)关于建设局重点项目与投融资平台对接事宜

会议议定:1、原则同意成立高碑店市金建城市发展有限责任公司(待定),由建设局负责运营管理,公司注册资金、项目保证金由金财城乡建设投资有限公司予以解决。2、原则同意建设局谋划的城区道路罩面补强、供水管网改造、绿化改造、景观亮化等10项工程,整体打包为高碑店市城区路网和绿化景观项目,按照“打包办理手续、逐步实施项目”的原则,尽快办理可研批复、规划选址、土地预审、环境影响评估、用电保障、用水保障等手续。此项工作由建设局具体负责,规划局、国土局、环保局、发改局、供电公司、消防大队等部门配合,开辟绿色通道,确保贷款及时到位。

(二)关于交通局重点项目与投融资平台对接事宜

会议议定:1、原则同意成立高碑店市金财城乡建设投资有限公司子公司(待定),由交通局负责管理,公司注册资金、项目保证金由金财城乡建设投资有限公司予以解决。2、原则同意交通局谋划实施的县道、乡道、村道改造升级工程和县级断头路新建工程及工程计划工期,此项工作由交通局具体负责,财政局、发改局、国土局、环保局等部门密切配合,开辟绿色通道,确保尽快完成各项手续。

(三)关于开发区重点项目与投融资平台对接事宜

会议议定:1、原则同意开发区管委会以国有资产出资人身份成立高碑店市金开投资发展有限公司,同意开发区提出的金开公司注册资本组成方案、人员组成方案。2、原则同意开发区谋划实施的建筑节能孵化器一期项目和邑景路雨污管网工程项目使用农业银行贷款,由开发区负责,国土局、建设局、规划局等部门配合,尽快办理相关手续,确保项目早日取得贷款。

(四)关于农工委重点项目与投融资平台对接情况

会议议定原则同意农工委利用投融资平台推进美丽乡村建设项目的工作方案。由农工委负责,严格按照相关程序使用资金,确保美丽乡村建设早见成效.

以上工作由韩晓杰同志总牵头,李子龙同志、张冠群同志具体负责,每周一调度,确保各项工作快速推进。

会议要求:各牵头市长、各相关部门要进一步解放思想、创新思路、主动担当,抢抓历史发展机遇,充分发挥平台的投融资作用,按照“做大规模、做实资本、做活模式”的原则,不断提高融资能力,为城乡基础设施和重点项目建设提供有力的资金支撑。

    二、研究“3.29”爆燃事故善后处置事宜

会议议定:1原则同意“3.29”爆燃事故善后处置领导小组提出的工作方案。2此项工作由韩晓杰同志总牵头,李子龙同志、张润兴同志、刘晓明同志具体负责,严格按照程序和任务分工,依法依规稳妥推进,确保不出问题。
    三、听取2015年土地卫片执法监督检查情况汇报

会议议定:1由张冠群同志牵头,国土局负责,发改局、公安局、市场监督管理局、规划局、供电公司、水利局、农业局等部门和各乡镇办事处密切配合,立即组织联合执法行动,严肃查处违法占用耕地行为,该拆除违法建筑的要坚决拆除,能够完善手续的尽快完善手续,坚决做到履职到位,查处执行到位。2、由市政府督查室负责,加大对2015年土地卫片执法监督检查工作督导力度,及时上报督查情况,对违法问题严重、整改不积极、措施不得力、效果不突出的,市政府将严格按照相关规定进行约谈、问责。3、各相关单位要依法依规、尽职履责,确保我市土地卫片执法监督检查工作顺利推进。

四、研究增加公交车补贴事宜

    会议议定:1、原则同意将公交车补贴从2016年1月起由每辆每月2500元增加到每辆每月3500元2、由交通局、财政局具体负责,确保补贴资金及时发放到位。

五、研究持续稳妥推进保障性住房建设和管理的意见、废止原天合苑旧城改造项目及棚户区改造有关事宜

    (一)关于持续稳妥推进保障性住房建设和管理的意见

会议议定:1、原则同意市房产局《关于持续稳妥推进保障性住房建设和管理的意见》。2、2015年12月1日前已经签订保障性住房配建协议的项目,继续按照原配建比例(项目住宅总建筑面积的10%)配建保障性住房。2015年12月1日至2016年4月1日期间,挂牌出让的商品住房建设用地项目,按照项目住宅总建筑面积2%的比例配建保障性住房;对旧城规划区内的棚户区、城中村改造项目,按项目规划住宅总建筑面积扣除拆迁安置面积后的2%比例配建保障性住房,配建的保障性住房全部由市政府回购。2016年4月1日至2016年12月31日,挂牌出让的商品住房建设用地项目,不再配建保障性住房。在此时段内,相关手续与本意见不一致的,以本意见为准,由规划局、房产局另行出具意见。本意见执行后至2016年年底挂牌出让的商住类项目,规划部门不再征求有关保障房配建出让条件意见。④2017年1月1日以后,挂牌出让的商品住房建设用地项目,由保障性安居工程建设领导小组办公室根据项目实际与保障性住房供需状况,采取一事一议办法具体确定配建比例,报市政府批准后实施。此项工作由刘旭同志牵头,房产局具体负责做好相关工作。

    (二)关于废止原天合苑旧城改造项目事宜

会议议定:按照《高碑店市人民政府关于进一步加强旧城改造项目立项审批工作的实施意见》要求,同意废止原天合苑旧城改造项目。此项工作由房产局负责,履行相关手续。

    (三)关于申请立项棚户区改造项目事宜

    会议议定:原则同意实施仕林苑小区(暂定名)改造、鼎誉华府小区(暂定名)改造、新院小区(暂定名)改造等三个棚户区(旧城)改造项目。此项工作由市委常委、副市长刘旭同志牵头,房产局具体负责,严格按照《高碑店市人民政府关于进一步加强旧城改造项目立项审批工作的实施意见》,认真做好保障金收取、监管等工作,确保三个改造项目顺利实施。

    六、听取公车改革工作情况汇报

会议议定:1、由车改办牵头,财政、人社、编办等部门配合,确保按照时间节点圆满完成公车改革任务。2、按程序报市委常委会研究。

    七、调整部分市长分工(另行发文)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 抄送:市委,市人大,市政协,市纪检委,市人武部,

       市法院,市检察院。

   发:各乡镇人民政府,各办事处,市政府各部门。            

 高碑店市人民政府办公室                2016514日印 

                                                  (共印120份)

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1