站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2016年市政府常务会议(第四次)
发布时间:2016-03-10     信息发布人:政府办

第四次

 

市政府常务会议

 

  间:2016223日下午2:30

地  点:市政府三楼西会议室

主持人:韩晓杰

  席:李子龙 刘  旭 程慧敏 赵广鹏 张卫强 李跃华

        滕  峰 尚亚伟 张润兴 刘晓明 张冠群

  席:石向红 韩立新 刘光辉

        闫海波 魏晓明 张树义 李立新 李景鹏 高文增

        师振峰 李剑平 董慧君 黄建明 梁  丰 高武权

        董冠虎 赵金宝 李子良 王腾洋 赵雪松 夏广明

        张  杰 王   王  飞 朱宝民 王云明 袁晓民

        朱宝清 李文星 张正鑫 张凌云 王永真 李彦群          

        陈   苑文雷 孙  超 李  建 杨忠武 田广明 

        李长顺 李洪涛 翟爱民 蔺永安 王泽广 李树森

        张秉毅 高正立 孙  卓 郭洪亮 付孟龙 高天杰 

        赵美娜 朱跃华 杨  强 

记  录:李  琳 白  

主要议题

 

一、学习传达《中共保定市委关于围绕焕发最佳状态进一步加强干部作风建设的意见》精神

    会议指出:良好的干部状态,是做好一切工作的重要前提。当前,面对京津冀协同发展的大势,保发展、保稳定、保民生的任务十分繁重,各级各部门要抢抓新机遇、适应新常态,进一步焕发干事激情凝聚干事合力,以最佳的状态抓好各项工作的落实。

会议要求:一是要以最佳状态立即投入工作。各级各部门要焕发最佳的思想状态、精神状态、能力状态、效能状态和纪律状态,坚定理想信念,坚守精神家园,满怀激情、勇于担当,干字当头、一抓到底,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,抓好当前各项工作推动我市经济社会又好又快发展。二是要以严格的责任推动工作落实。各级各部门要严格实行“履职承诺制和辞职承诺制”,按照职责分工,对照年初确定的各项目标任务,奋发作为、较真叫板、真抓实干,确保向市委、市政府交上一份满意的答卷。

二、听取主要经济指标运行情况的汇报

会议指出:实现首季开门红是河北省、保定市下达给我市的一项重要任务,各乡镇、办事处,各有关部门务必高度重视,坚定信心,加强分析调度,找准症结,弥补不足,确保实现首季开门红。

会议议定:一是建立联席会议制度。由李子龙同志牵头,张卫强同志、张冠群同志、刘光辉同志配合,统计局、发改局、财政局、商务局、工信局、国税局、地税局、开发区、各乡镇、办事处等部门和单位参加,每月召开一次主要经济指标分析调度会议,准确研判主要经济指标运行态势,把握工作主动权。二是摸清现有企业的底码。由张卫强同志牵头,张冠群同志、刘光辉同志配合,由统计局、工信局、商务局、农业局、开发区具体负责,对全市现有企业情况进行一次调研,摸清底数、应统尽统,此项工作3月底前完成。三是由统计局负责,加强与上级统计部门的沟通联系,积极争取上级部门的支持。

    三、听取春季绿化工作安排情况的汇报

    会议指出:做好春季造林绿化工作,是创建国家级园林城市、提升城市形象和改善生态功能的关键抓手,是推动京津冀协同发展的重要任务。各级各部门要切实把造林绿化工作列入重要议事日程,精心谋划、强力推进,确保春季造林绿化工作取得显著成效。

会议要求:一要迅速启动。由刘旭同志、赵广鹏同志牵头负责,筹备召开全市春季造林绿化工作动员会议,安排布置春季绿化各项工作。二要突出重点。在做好现有路段补植补栽的同时,要把京港澳高速、京广高铁、112国道、京白路等主干道两侧和文化主题公园、世纪广场、植物公园等作为重点,因地制品,乔灌结合,提高绿化标准和质量。三要认真管护。本着“政府要绿、农民得利、社会受益”的原则,严格管理,精心作业,落实管护责任,确保栽一片、活一片、绿一片。

四、听取大气污染防治工作2015年完成情况及2016年工作安排的汇报

    会议认为:过去的一年,我市持续开展了集中供热、扬尘治理、燃煤管控等十大攻坚行动,投入了大量的精力、物力和财力,大气污染防治工作取得了一定成绩,在保定市综合排名不够理想,压力依然很大,形势依然很严峻。各级各部门务必引起高度重视,以最坚决的态度、最严格的措施、最迅速的行动,深入实施大气污染防治攻坚行动,确保空气质量有效改善。

会议要求:一要细化分解任务。由李跃华同志牵头,市大气办具体负责,严格按照上级要求,结合我市实际,细化分解2016年环境保护工作,把任务落实到相关部门,落实到具体人员。近期,召开全市环境保护工作会议。二要明确工作重点。要重点抓好燃煤管控、锅炉替代、城中村煤改气、节能环保炉具推广、集中供热、秸秆禁烧、砂石料场治理、黄标车取缔、扬尘治理等工作,由各分管副市长牵头,责任部门具体落实,立即行动,紧密配合,确保各项工作任务落到实处,坚决打好大气污染防治工作翻身仗。

五、研究年产900吨石墨烯建设项目使用中国农发重点建设基金有关事宜

会议议定:1、原则同意年产900吨石墨烯建设项目使用中国农发重点建设基金。2、由财政局、发改局、政府办等有关部门负责,严格按照程序,依法依规做好相关工作。

六、研究设立社会救助基金事宜

会议议定:1、同意设立社会救助基金。2、由李跃华同志牵头,民政局具体负责,研究制定社会救助基金实施细则,明确基金救助范围、救助标准、支取程序和管理办法,报市政府研究同意后实施。3、由财政局负责,筹集100万元资金作为启动资金,设立专门账户,专款专用。

七、研究确定保障性租赁住房回购价格有关事宜

会议议定:原则同意房产局关于确定保障性租赁住房回购价格的请示》;由刘旭同志牵头,房产局具体负责,严格按程序做好工作。

八、研究市政府行政许可中介服务事项清单有关事宜

会议议定:1、原则同意市政府部门保留的行政许可中介服务事项清单,各部门各单位要切实负起责任,严格清单管理,凡是没有纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,提高行政审批效率。2、由编办负责,向社会公开《中介服务事项清单》,接受社会监督。

九、安排制定促进经济社会发展支持扶持政策的有关事宜

会议议定:由李子龙同志总牵头,相关副市长配合,发改局、工信局、行政服务中心等有关部门具体负责,从扶持重点产业、促进企业发展、加强改进服务、推进社会事业等方面,参照国家、河北省、保定市各项扶持政策,在我市法定权限内,制定促进经济社会发展支持扶持政策,报市政府常务会、市委常委会议研究同意后执行。此项工作3月底前完成。

十、研究我市党政机关公务用车制度改革相关事宜

会议议定:原则同意《高碑店市党政机关公务用车制度改革实施方案》,按照程序上报保定市公务用车制度改革领导小组,待批复后按要求实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  

 抄送:市委,市人大,市政协,市纪检委,市人武部,

       市法院,市检察院。

   发:各乡镇人民政府,各办事处,市政府各部门。               

 高碑店市人民政府办公室                   201639日印  

                                                  (共印120份)

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1