站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2016年市政府常务会议(第三次)
发布时间:2016-02-01     信息发布人:政府办

第三次

 

市政府常务会议

 

时 间:2016120日下午2:30

地 点:市政府三楼西会议室

主持人韩晓杰

出 席李子龙 刘 旭 程慧敏 张卫强 李跃华

    滕 峰 尚亚伟 张润兴 刘晓明 张冠群

列 席:韩冠军 宋书明 刘光辉

    闫海波 魏晓明 栗 军 梁 丰 张树义

    李景鹏 赵金宝 高文增 赵雪松 赵玉峰

    郭 军 李剑平 董慧君 黄建明 朱宝民

    高武权 王腾洋 王 斌 夏广明 张 杰

    王 飞 王云明 袁晓民 师振峰 李文星

    顾彦民 苑文雷 孙 超 李 建 杨忠武

    李洪涛 李长顺 蔺永安 王泽广 高正立

    张秉义 李树森 田广明 翟爱民 孙 卓

    李彦群 陈 力 高天杰 杨淑芳

缺 席:赵广鹏(外出开会)

记 录:夏 青 祖小宇

 

主要议题

 

一、研究讨论了《政府工作报告》(送审稿)、《高碑店市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(送审稿)和《高碑店市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告》(送审稿)

会议议定1、原则同意三个《报告》。2、由政府办公室、发改局、财政局分别根据会议提出的意见和建议,对三个《报告》进行修改完善,确保总体思路一致,相关数据吻合。3、征求市委、市人大、市政协相关领导意见后,报市委常委会研究审定。

二、传达《中共中央办公厅、国务院办公厅关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》、《保定市人民政府关于定期向审计机关报送审计电子数据范围的通知》精神

会议要求:1、各部门、各单位要认真学习两个文件精神,高度重视审计工作,将工作审计列入当前重点工作,健全和完善各项管理制度,确保各项资金使用安全。2、审计部门要紧密结合审计工作的职责任务,创新体制机制,加强和创新新形势下的审计工作,强化审计队伍建设,不断提升能力和水平,更好地为经济社会持续健康发展服务。

三、听取“十三五”规划纲要编制情况汇报

会议议定:1、原则同意《高碑店市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。2、由发改局根据会议提出的意见,对《纲要》进行修改完善,确保目标明确、思路清晰、数据精准。3、修改完善后,报市委常委会研究,提交市人大审议。

四、听取安全生产工作情况汇报

会议强调:面对安全生产新形势、新任务、新要求,各部门、各单位、各企业要真正把安全生产放在事关经济社会发展全局的突出位置,坚持问题导向,突出薄弱环节,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,采取更加有力的措施,切实抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议要求:1、各部门、各单位要认真贯彻落实16日全国安全生产电视电话会议精神,对当前安全生产工作进行安排部署,确保各项工作落到实处。2、各分管副市长要靠前指挥,牵头抓总,由各有关部门具体负责,针对交通运输、涉危涉爆、烟花爆竹、劳动用工、人员密集场所、特种设备等重点领域,迅速开展一次安全生产大检查,彻底消除各类安全隐患,确保不出任何问题。

五、对环境保护工作进行安排部署

会议要求:1中央环境保护督察组下沉督查期间,各部门、各单位务必高度重视,在原有工作基础上,进一步加大巡查力度,确保不出任何问题。2、市政府督查室、监察局要进一步加大督导力度,启动问责机制,对工作落实不到位、造成严重影响的,从严问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

  抄送:市委,市人大,市政协,市纪检委,市人武部,市法院,

        市检察院。

    发:各乡镇人民政府,各办事处,开发区管委会,市政府各部门。

  高碑店市人民政府办公室                   201621日印

                                         (共印120)

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1