站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2016年市政府常务会议(第一次)
发布时间:2016-01-06     信息发布人:政府办

第一次

 

市政府常务会议纪要

 

时  间:201615上午9:00

地  :市政府三楼西会议室

主持人:韩晓杰

出  席:李子龙  刘  旭  程慧敏  赵广鹏  张卫强

                         李跃华      周景斌  张冠群

  席:韩冠军  韩立新

                高文增  陈育军  宋英军  黄建明

        朱宝民  魏贺立  顾彦民  赵金宝  高武权

        高东升  赵书贤  王腾洋  董慧君  王  斌

        王  飞  李克军  李剑平  赵雪松  王景荣

        赵玉峰  张  杰  李伟星  李长顺  孙  卓

        李树  闵志广  蔺永安  王  军  王泽广

         杜志平  翟爱民  赵永峰  杨忠武  王永

         梁  丰  李彦群  陈  力  郭洪亮  高天杰

         王国新  杨淑芳  

   尚亚伟  张润兴  刘晓明  吕  健(因公外出)

   夏  青  李英杰

 

主要议题

 

一、安排2016年市政府学习法律法规有关事宜,并学习《中华人民共和国行政诉讼法》

会议认为:面对新形势、新常态,法治是治国理政的基本方式。建立政府常务会议学法制度,是市政府带头学法、守法、用法、推进依法行政、建设法治政府的具体行动,对提高各级领导干部运用法治思维解决问题、化解矛盾、维护稳定和推动发展的能力具有重要作用。

会议要求:1、要建立学法制度。政府常务会学法原则上每月安排1次,要坚持与市委、市政府中心工作相结合,与政府工作职责相结合,与研究解决重大难点热点问题相结合,强化学习的指导性、计划性和时效性。市政府各部门、单位也要不定期组织本单位干部职工学习法律知识,形成浓厚的学法氛围。2坚持学以致用。市政府各班子成员、市政府各部门要结合各自工作实际,切实增强法律素养和专业素质,善于运用法律手段和法治方式解决各种矛盾和问题,推进各项工作依法依规有序开展。

二、研究搭建融资平台有关事宜 

会议议定:1、原则同意将金财城市投资公司作为我市投融资平台公司。2、由常务副市长李子龙、市政府党组成员张冠群牵头,市财政局负责,市金融办配合,尽快完善金财城市投资公司法人结构,扩大注册资金规模,调整经营范围,确保20163月底前完成首轮融资。3、由市委常委、副市长刘旭副市长张卫强分别牵头,抓紧谋划搭建城市建设、园区建设投融资平台,为提高城市承载力、承接非首都功能转移奠定坚实的基础。

三、研究评定张铁英同志为烈士事宜

    会议认为:张铁英同志英勇救人的事迹诠释了人民警察“忠诚为民”的内涵,在社会上反响强烈,受到社会各界的普遍赞誉,他的精神感动人、鼓舞人、激励人,各部门、单位要学习他无私奉献、勇于救人的高尚品德。张铁英同志符合《烈士褒扬条例》,符合烈士评定标准。

会议议定:1、原则同意将张铁英同志评定为烈士。2、由民政局负责按照程序申报

四、研究2016国民经济和社会发展主要目标

    会议议定:1、原则同意《2016年国民经济和社会发展主要目标》2由发改局负责,按照会议提出的意见和建议,既要实事求是又要争先进位,对我市2016年国民经济和社会发展主要目标进行调整,修改完善后报市委常委会研究。

五、研究讨论韩晓杰市长在市委五届次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议上的讲话(征求意见稿)

会议议定1、原则同意韩晓杰市长在市委五届次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议上的讲话(征求意见稿)。2政府办公室根据会议提出的意见和建议,对《讲话》修改和完善报市委常委会研究。

六、部署近期环境保护工作

会议要求:一要高度重视目前,中央环保督察组已进驻河北省开展专项督察工作,各部门、各乡镇办事处务必要保持清醒头脑,认真严肃对待,不折不扣完成环境保护目标任务。二要严格落实。要按照市政府的统一部署,落实责任,认真摸排,该关停的一律关停,该取缔的一律取缔。“一岗双责”市政府各领导要牵头抓好分管部门的环境保护工作,按照工作职责和任务分工,细化工作方案,量化到事,细化到人,确保各项工作任务落到实处。

 

 

 

 

 

                                                          

  抄送:市委,市人大,市政协,市纪检委,市人武部,市法院,

        市检察院。

    发:各乡镇人民政府,各办事处,开发区管委会,市政府各部门   

  高碑店市人民政府办公室              2016114日印  

                                           (共印120)

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1