站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2020年市政府常务会议(第一次)
发布时间:2020-02-14     信息发布人:政府办

第一次

 

  2020年1月12日下午2:30

  市政府常务会议室

  强

  张卫强  邵  海  石向红  高文增  张润兴   

  席:于建军  李晓云(均因公请假)

  :韩冠军  韩立新  刘光辉

闫海波  张树义  张秀君  梁  丰  李景鹏  

李剑平  王建忠  王学义  韩永刚  董  祥  

王腾洋  杨  猛  高立新  袁晓民  王贵寰  

  军  孙英辉  郭  军  赵玉峰  董冠虎

田文成  赵雪松  苑文雷  王艳涛  孙志辉

李树森  李金凤  郭洪亮  苑成龙  苗  健

李海潮  单  伟  葛  昆  张  杰  崔爱民

  健  王泽广  安红东  郑  彬  陈  力  

刘西佳  高天杰  赵美娜  吴雪峰  付正午  

杨秋红  王  泽  刘卫东  李  伟

 

 

主要议题

 

一、传达学习省委书记王东峰同志关于信访工作有关批示、省、市领导关于白洋淀上游流域生态环境治理和保护工作有关批示和对《关于蠡县水环境保护和治理工作情况的督察报告》批示、《河北省政府规章制定办法》《河北省大气污染综合治理考核办法》精神

会议强调:一是各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻王东峰书记关于信访工作重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决信访突出问题,不断提高信访工作水平,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。要坚持“谁主管谁负责”原则,认真落实包联制度,始终把信访工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,加快化解历史积案,坚决当好首都的政治“护城河”。二是各级各有关部门要充分认识水环境保护和治理工作的极端重要性,务必站在强化“四个意识”、落实“两个维护”的高度,深入学习贯彻省、保定市领导指示批示精神,把抓好白洋淀生态环境治理和保护作为严肃的政治任务,明确责任,狠抓落实,坚决打赢这场硬仗。要深入开展白洋淀上游流域综合治理,加快实施临河剩余村庄污水治理、东马营污水处理厂工程等综合整治项目,深入开展河道垃圾清理、纳污坑塘整治工作,严惩重罚违法犯罪行为,坚决不让一滴污水流入白洋淀。三是政府系统要严格落实《河北省政府规章制定办法》,加强依法依规办事的自觉性,使法律法规的要求在工作中扎根,不断提高政府系统科学化、规范化、法制化管理水平。四是各相关部门要加强学习、认真研究,全面掌握《河北省大气污染综合治理考核办法》新要求、新标准,切实提高工作的针对性、指导性,结合我市工作实际,逐项梳理大气污染综合治理工作中存在的短板和弱项,查漏补缺,全面提高大气污染综合治理实效。

二、原则同意《政府工作报告(讨论稿)》《关于高碑店市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于高碑店市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》,由市政府办公室、发改局、财政局分别负责,根据会议提出的意见和建议,对三个《报告》进行修改完善后,报市委常委会研究。

会议强调:三个《报告》要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现中央、省、保定市各项重大决策部署,提高《报告》的政治性、指导性和可操作性。要按照市委六届八次全会确定的“一三七六”工作部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,着力推动做强绿色建筑产业、保障和改善民生、补齐短板弱项等方面工作,为今年经济社会发展提供科学指导。三个《报告》在指导思想、主要内容、重点表述、引用数据等方面务必保持统一,数字精准,表述严谨。                              

三、原则同意《高碑店市2020年民生实事项目清单》,由市政府办公室负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,报市委常委会研究。

会议强调:各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民生实事办理工作,真正把好事办好、实事办实。                                               

四、原则同意《高碑店市人民政府<关于白沟河河道内村庄区域内停止新增、改扩建项目的通告>》,由市水利局负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,按程序印发实施。

会议强调:各级各有关部门要充分发挥职能作用,加强政策宣传,通力协作,形成合力,确保尽快完成堤内村庄搬迁改造工程。

五、原则同意《高碑店市残疾儿童康复救助实施方案》,由市残联负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,按程序印发实施。

会议强调:各级各有关部门要高度重视,积极推动残疾儿童康复救助,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,使残疾儿童享有更多优质服务。

 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272
高碑店互联网违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001