站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2019年市政府常务会议(第九次)
发布时间:2019-06-24     信息发布人:政府办

 

 

 201964下午15:00

 市政府三楼西会议室

主持人  

 李子龙  张卫强  石向红  高文增     

 席:张冠群(外出培训)  李晓云(因公请假)

张润兴(因私请假)

 韩冠军  魏晓明  刘光辉

闫海波  张秀君  夏广明  李景鹏  董慧君

   李文星  黄建明  高立新  王腾洋

赵雪松  田文成  韩永刚  苑文雷  赵玉峰

董冠虎      王贵寰      王艳涛

孙志辉  李金凤  李树森  王泽广  崔爱民  

   苑成龙              

郭洪亮  李海潮  朱海永  安红东      

李鹏鹏      刘西佳  高天杰    

                赵美娜  李英杰  董贯福  刘建进

保定市驻我市督查组组长:赵国华

市政府法律顾问:朱  

 

 

 

主要议题

 

一、学习《中华人民共和国标准化法》

会议强调:《中华人民共和国标准化法》是我国标准化工作的一部基本法律,对提升产品和服务质量,促进科学技术进步,提高经济社会发展水平具有重要意义。各有关部门特别是市场监管部门,要认真组织学习《中华人民共和国标准化法》,深刻理解内容要点和理念精神,有针对性地加强工作指导和完善相关措施,加快标准化法在经济社会各个领域的普及应用和深度融合,助力全市经济社会高质量发展。

二、传达学习中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅《关于加快发展数字经济的实施意见》

会议强调:各级各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府关于数字经济发展的决策部署,把发展数字经济作为深化供给侧结构性改革的重要途径,突出数字化、网络化、智能化发展方向,加快发展大数据、云计算、人工智能、信息技术产业,着力推进产业数字化,全面提升我市数字经济发展水平。

三、传达学习国务院办公厅《2019年政务公开工作要点》

会议强调:推进政务公开是建设法治政府、廉洁政府、服务政府的必然要求,对保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,提升政府治理能力,增强政府公信力具有重要意义。各级各有关部门要认真贯彻《2019年政务公开工作要点》,全面推进政务公开,突出做好重点领域的信息公开,让权力在阳光下运行。要推进政府网络优质规范发展,坚决杜绝僵尸网站,切实增强人民群众的满意度、获得感,为促进经济发展和社会稳定发挥积极作用。

四、听取《东部新城综合开发合同》终止工作的汇报,原则同意终止《东部新城综合开发合同》,由市政府办公室负责,按程序报市委常委会研究,报市人大常委会审议。

五、听取市教体局关于高考准备情况的汇报

会议强调:高考是关系千家万户、关系群众切身利益的重大民生工程,社会关注度高、涉及面广。各有关部门要始终坚持以广大考生为中心,突出问题导向,优化考试环境,严肃考风考纪,全面做好各项保障服务工作,确保万无一失、安全平稳。

六、听取开发区关于第23届国际被动房大会筹备情况的汇报

会议强调:各有关部门要按照时间节点制定任务清单,压实工作任务,提高工作标准。围绕“一园、一路、一片区”,加快推进项目建设和会务准备工作,确保举办一届高标准、高规格的国际盛会。

七、原则同意采用PPP模式建设双辛区污水处理厂、综合性医院、综合场馆,分别由开发区、市卫健局、市文化广电和旅游局负责,按照会议提出的意见建议,充分考虑财政承受能力,进行充分论证可行性后,按程序报市委常委会研究,报市人大审议。

八、原则同意《高碑店市关于省委省政府白洋淀流域生态环境治理和保护专项督察反馈意见整改落实方案》,由市生态环境分局负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,报市委常委会研究。

会议要求:一要提高政治站位。各级各有关部门要站在自觉践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识做好白洋淀周边环境治理和保护工作的重要性,切实增强贯彻落实中央、省、保定市和市委决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要加大综合治理。树立全流域、系统化治理理念,聚焦白洋淀周边和入淀河流流域,开展河道水质提升工程,推进河道疏浚及垃圾清理,确保不让一滴污水流入白洋淀。三要坚持铁腕治污。市公安局、生态环境分局、水利局、自然资源和规划局等有关部门要持续开展联合执法专项行动,严厉打击违法违规排放行为。四要落实工作责任。要按照属地管理和行业管理原则,坚持“谁主管、谁负责”“谁牵头、谁协调”,层层压实生态治理和环境保护责任,建立健全长效机制,确保生态环境工作不断取得扎实成效。

九、原则同意《高碑店市关于开展大气污染防治综合整治“百日攻坚”行动的实施意见》,由市生态环境分局负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,报市委常委会研究。

会议强调:各级各有关部门要在思想认识上再提升、再聚焦,以更高站位坚决扛起政治责任,打赢大气污染综合整治百日攻坚战。要在攻坚措施上再深化、再具体,持续强化散煤管控、清洁生产管控、成品油市场整治、“散乱污”企业和扬尘污染整治,以更大力度坚决完成“百日攻坚”整治任务。要在组织领导上再强化、再靠前,主动担当、齐抓共管,以更硬作风坚决保障整治效果。

十、原则同意《高碑店市违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治方案》,由市自然资源和规划局负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,报市委常委会研究。

会议强调:开展违法违规用地、建设、采矿、采砂和破坏生态环境问题专项整治,是我们必须承担的政治责任、必须完成的紧迫任务。各级各有关部门要站在坚决贯彻习近平生态文明思想的高度,深刻认识开展专项整治行动的重大意义,针对排查出的问题,逐项建立工作台账,迅速成立工作专班,全面彻底整改到位,以最坚决的态度抓好专项整治工作。

十一、原则同意《高碑店市县域科技跃升计划实施方案》,


由市工信局负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,按程序印发实施。

会议强调:市科技创新领导小组要牵头抓总,加强对科技创新工作的谋划、协调和督导,定期研究、部署和推进科技创新工作。各成员单位要按照实施方案要求,抓好贯彻落实,切实提升我市科技创新能力,促进经济社会持续健康发展。

十二、原则同意《高碑店市县域特色产业振兴计划》,由市工信局负责,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,按程序印发实施。

会议强调:特色产业振兴是县域经济高质量发展的重大支撑, 是推动经济社会发展的重要力量,是产业转型升级、跨越提升的重要抓手,是企业聚焦主业、专业化发展的难得契机。各级各有关部门一定要站在讲政治、抓业务、促提升的高度,按照计划的总体要求,积极作为、靠前部署,全力谋划推进县域特色产业振兴工作,打响特色产业振兴攻坚战。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001