站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2019年市政府常务会议(第五次)
发布时间:2019-04-11     信息发布人:政府办

 

 201942上午9:00

 :市政府三楼西会议室

主持人:王  

 张卫强  石向红  张润兴    

 席:李子龙  高文增  李晓云(均因公请假)

张冠群(外出培训)

 韩冠军  韩立新  刘光辉  

闫海波  张秀君  王贵寰  韩永刚  李景鹏  

李剑平  高立新  李文星  董慧君  黄建明  

       夏广明  王腾洋  田文成  

   赵玉峰      王艳涛  孙志辉

                    李树森  李金凤  王泽广      崔爱民  

   郭洪亮          苑成龙

李海潮  安红东      李鹏鹏        

高天杰      李彦群  李宗涛  李英杰  

保定市驻我市督查组组长:赵国华

市政府法律顾问:朱  

        

 

主要议题

 

一、传达学习副省长张古江调研第23届国际被动房大会筹备工作时的讲话精神

会议强调:23届国际被动房大会筹备工作备受河北省领导关注,已列入2019年省政府工作报告。各级各有关部门务必高度重视,充分认识举办此次会议的重大意义,加快推进各项筹备工作,倒排工期、挂图作战,全力抓好相关项目建设和会务准备,确保举办一届高标准、高规格的国际盛会。

二、传达学习《生产安全事故应急条例》

会议要求:各镇、办事处和各有关部门要认真学习《生产安全事故应急条例》,在思想上始终保持高度警惕、高度重视,真正把安全生产工作当成一条不可逾越的红线。市应急管理局要充分发挥牵头抓总作用,紧盯重点领域、重点行业,加强执法检查,始终保持严查严管的高压态势。当前,各镇、办事处和有关部门要制定具体防火工作方案,明确责任,落实到人,杜绝各类火灾事故发生。

三、传达学习省政府第46次常务会议精神

会议要求:各镇、办事处、各相关部门要认真贯彻落实省政府常务会议精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,一天一天努力,一微克一微克争取,全力以赴完成全年任务目标。大气办、市生态环境分局要发挥牵头抓总作用,坚持日分析、周调度,加强督导检查,确保大气污染防治各项措施落地见效。

四、传达学习《河北省城市地表水环境质量达标情况通报排名和奖惩问责办法(试行)》

会议要求:各相关部门要认真学习、深刻领会,结合我市实际,制定切实可行的工作方案,明确整改目标,分解整改任务,切实提高城市地表水环境质量,坚决打好碧水保卫战。

五、传达学习保定市政府办公室《关于加强自然保护区风景名胜区核心景区重点河流湖库管理范围饮用水水源地保护区周边地区建设管理的通知》

会议要求:各级各有关部门要认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提高政治站位,强化工作举措,落实主体责任,加大巡查监管力度,严厉打击违法占地、违法建设、违法施工、违法销售等行为,坚决杜绝侵占生态空间。

六、传达学习聂瑞平郭建英同志致各县(市区)委书记、县长的一封信,听取首季“开门红”、非洲猪瘟防控、“大棚房”清理等工作情况的汇报

会议强调:各级各有关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到保定市委、市政府的工作部署上来,务必抓好贯彻落实。一要强化经济运行监测调度,坚持以周保旬、以旬保月、以月保季,确保各项指标实现首季“开门红”。二要加大生猪检验检疫和监督执法力度,严格落实及时报告制度,全面压实防控责任,切实做好非洲猪瘟防控工作。三要加大土地转征手续办理、非农化设施清理工作,确保“大棚房”整治工作顺利通过上级验收。

七、传达学习保定市教育大会精神,研究我市贯彻落实意见

会议要求:一要加快推进项目建设。全力推进城市教育综合体、第九小学、幸福路小学、方官镇中心幼儿园等项目建设,确保按时高质量交付使用。二要加快义务教育优质均衡发展。抓好国家义务教育发展基本均衡县评估问题整改工作,进一步均衡办学资源,扎实推进义务教育向优质均衡发展。三要提升教育教学质量和管理水平。继续实施“三名工程”,加强学校精细化管理,扎实推进全市教育高质量发展。

八、传达保定市推进质量强市与标准化战略大会精神,研究我市贯彻落实意见

会议强调:“质量第一”是经济新常态下贯彻落实供给侧结构性改革的具体要求。各级各有关部门要提高政治站位,认真开展重点领域、重点行业的质量提升行动,推动质量强市工作再上新台阶。

会议议定:由市市场监督管理局牵头,各相关职能部门具体

负责,抓紧制定切实可行的质量提升专项行动实施方案,报市政府研究。

九、原则同意《高碑店市2019年造林绿化实施方案》,由市农业农村局负责,根据会议提出的意见建议,修改完善后,按程序印发实施。

会议议定:城区内绿化工作由张卫强同志负责,城区外绿化工作由高文增同志负责。各级各有关部门要立即行动,抢抓有利时期,迅速掀起造林绿化的新高潮,为创建国家园林城市创造有利条件。

十、听取各牵头部门关于“两个专项行动”和“四区一线”排查整治工作情况的汇报

会议强调:各镇、办事处、各有关部门要深入排查,切实整改,做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过,确保高质量、高水平完成排查整治任务。同时,要建立长效管控机制,坚决遏制新增违法行为。

十一、安排当前几项重点工作

(一)关于项目建设工作。要继续落实领导分包负责制,分包市级领导要深入一线、亲自调度,协调解决各种问题,确保省、市重点项目顺利推进。此项工作由李子龙同志总牵头,各分包项目市级领导负责。

(二)关于打击土地违法工作。各镇、办事处、各有关部门要坚持“抓早、抓小、抓苗头”,坚决消除存量、严控新增,制定具体可行方案,加大违法建筑拆除力度,确保按时间节点要求完成土地违法整改任务。此项工作由李子龙同志牵头,市自然资源和规划局、各镇、办事处具体负责。

(三)关于火灾防控和安全生产工作。各级各有关部门要贯彻落实全市守底线、防风险、保平安暨安全稳定工作会议精神,认真吸取满城、涞源发生的森林火灾和江苏响水爆炸事故教训,持续开展地毯式、拉网式安全隐患和火灾隐患排查整治工作,全力维护社会和谐稳定,确保各个领域、各条战线不出任何问题。

(四)关于大气污染防治工作。各级各有关部门要继续按照《打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,聚焦重点、统筹谋划,扎实推进大气污染防治重点任务,努力从根本上改善我市生态环境质量。

(五)关于白洋淀上游流域综合治理工作。各相关部门务必认清当前紧迫形势,统筹协调解决各种问题,确保相关工程早开工、早建设。

(六)关于春耕备播工作。要抓住春耕备播有利时期,加强科技服务,不断调整农业种植结构,大力发展绿化农业、节水农业、设施农业和高效农业,全面推进“三农”工作提质增效。此项工作由高文增同志牵头,市农业农村局具体负责。

(七)关于应急值守工作。各级各部门要严格落实值班和领导干部带班各项工作制度,扎实做好应急值守工作,特别是清明节、劳动节期间,确保24小时在岗在位,确保突发事件信息报告畅通、快速、准确。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001