站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2017年市政府常务会议(第十次)
发布时间:2018-01-08     信息发布人:政府办

 

 

 

 

 

 

 

 

市政府常务会议

 

时  间:2017年112019:30

地  点:市政府三楼西会议室

主持人:王  江

出  席李子龙  张卫强  石向红  高文增  张冠群

朱宝民  张润兴  刘晓明   

缺  席:周  浩  尚亚伟(因公请假)   

列  席:韩冠军  魏晓明  刘光辉

闫海波  李立新  李景鹏  董慧君  张树义

李剑平  梁  丰  夏广明  黄建明  李子良

高武权  栗  军  苑文雷  王  斌  袁晓民

张凌云  王  飞  王腾洋  高立新  冯东悦

范志超  刘建海  张玉刚  李  建  李树森

王金龙  田广明  李长顺  苗  健  高进学

蔺永安  张秉毅  葛  昆  刘  勇  高正立

王泽广  安红东  郑  彬  刘西佳  郭洪亮

高天杰  赵美娜  吴雪峰  焦凤来  高进军 

袁为民  李文清  李英杰  

    记  录:王力伟     

 

主要议题

 

    一、学习《保定市大气污染防治条例》

会议认为:《保定市大气污染防治条例》是保定市获得地方立法权后,第一部在环保方面的地方性法规,《条例》坚持问题导向,着眼构建立体监管体系,细化了各项防治措施,为大气污染防治工作提供了有力的法制保障。

会议要求一要强化责任意识。各责任部门要进一步增强政治意识、大局意识,根据《条例》授予的职责,依法制定权力清单和责任清单,勇于担当、恪尽职守,以最坚决的态度、最严格的措施、最迅速的行动,切实把大气污染防治工作抓紧、抓实、抓好。二要严格依法履职。环保、执法、国土、公安等相关职能部门是《条例》的实施主体,要把防治责任落实到每个领域、每个岗位、每个环节,严格执法,依法履职。要立足当前、着眼长远,突出重点、综合施策,持续打好大气污染防治攻坚战。三要加强宣传培训。要创新载体形式,加强宣传培训,切实提高全社会对《条例》的知晓度和遵守《条例》的自觉性。要重点抓好执法人员业务培训,准确把握《条例》所明确的法律关系、管理措施、执法程序和处罚标准,有效提升执法水平。

二、研究规范行政审批局职能划转事宜

会议认为:规范行政审批局职能划转是深化行政审批制度改革、转变政府职能、提高工作效率的重要举措,是深化“放管服”改革的具体要求,事关民生,事关发展,意义重大。各有关部门务必高度重视,统一思想,确保组建、划转等工作顺利到位。

会议议定原则同意《高碑店市行政审批局主要职责内设机构和人员编制规定》《关于规范审批职能划转推进行政审批局建设的实施方案》。由李子龙同志总牵头,朱宝民同志具体负责,组织部、人社局、编委办等相关部门按要求抓好落实,保障行政审批局尽快步入正轨,确保各项审批工作高效有序运转。

三、研究城市管理行政执法体制改革事宜

会议认为:深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作,是党中央、国务院着眼于实现城市治理体系和治理能力现代化、提升城市管理服务水平作出的一项重要战略部署,对解决城市管理面临的突出矛盾和问题,补齐城市管理工作的短板,提高城市管理和公共服务能力具有重要意义。各有关部门要认真贯彻落实中央、省、保定市的相关部署,提高认识,全力推进,确保按照时间节点完成改革任务。

会议议定原则同意《高碑店市城市管理行政执法体制改革工作的实施方案》由李子龙同志总牵头,张卫强同志具体负责,组织部、人社局、编委办、建设局、执法局等相关部门加快落实到位。

四、原则同意物业补贴发放事宜,由财政局负责,按有关程序规定抓紧办理。

五、研究农村燃气安全运管事宜

会议议定原则同意《高碑店市农村燃气安全运管实施细则》。由政府办、建设局负责,根据会议讨论意见和建议,进一步修改完善后,按程序印发实施。

会议要求:一要高度重视。农村燃气安全事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,各级各部门要清醒认识当前形势,坚持“党政同责,一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和要求,督促燃气企业严格执行相关规定,排查整改各类安全隐患。二要加强宣传。充分利用各种有效形式和媒介,迅速掀起安全用气宣传高潮,重点宣传燃气安全使用、应急处置等相关知识,做到家喻户晓,确保广大人民群众安全、温暖过冬。三要强化领导。建立统一领导、部门联动、齐抓共管的工作机制,形成无缝隙监管体系,坚决防范各类安全事故发生。

六、传达河北省、保定市冬季取暖工作会议精神

会议强调:一要提高认识。冬季供暖是重要民生工程,事关人民群众根本利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖挂在心上,加大工作力度,主动靠前服务,以强烈的责任感和使命感做好冬季供暖工作。二要摸清底数。坚持问题导向,进行全面排查,深入到村庄和小区,详细了解供暖情况,不留任何一处死角死面,做到底数清、情况明,落实到户。对排查出的所有问题,要建立整改台账,明确责任人,确保尽快整改到位。三要明确责任。各级各部门要切实加强领导,一把手亲自抓、负总责,靠前指挥、统筹调度,实行责任目标分解,下沉责任,一项一项盯紧抓牢,确保责任到位、措施到位、工作到位。四要端正导向。要加大舆情监管力度,及时掌握网上舆情,对恶意发布虚假信息的,按有关法律规定给予有效打击,保障良好的舆论环境。 

七、对当前重点工作进行安排部署

一要确保完成全年目标任务。统计、发改、财税、环保、工信、商务等有关部门要加强与上级对口部门的沟通协调,咬定目标,强化担当,狠抓落实,确保主要经济指标增比进位。政府系统各部门要对照年初既定的任务目标和承担省、保定市的各工作任务,进行一次全面梳理,查漏补缺,强化举措,确保高标准、高质量完成各项工作任务。     

二要加快推进重点工程、重点项目建设。利用有限的施工时间,抓紧各项工程扫尾,特别是对上级要账的工程省、市重点项目,要做好冬季施工保障。在建项目抓进度。年产900吨石墨烯、汇通公路港、中关村和谷科技环保产业园等项目,要紧盯时间节点,倒排任务工期,细化目标责任,科学组织施工,确保项目投资和建设进度。重点项目抓开工。京津冀城市生活智慧港(北京二商产业园)等项目,要加大协调保障力度,落实项目服务责任,争取早日开工建设签约项目抓落地。京南机器人和智能制造、北斗卫星互联网设备云数据中心、河北宝刚汽车钢材部件等已签约项目,要加强洽谈跟踪对接工作,搞好协调服务,抓好资金到位和落地开工此项工作由李子龙同志、张卫强同志负责。

三要全力维护安全稳定。年终岁尾,是各种安全事故的多发期。各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,切实抓好安全生产、信访稳定、农民工工资发放“两代”安全运营、冬季防火、恶劣天气应急处置等各项工作。各分管市长要亲自分析研判、亲自调度协调,确保不出任何安全问题

四要认真做好2017年工作总结和2018年工作谋划。各位副市长要深入学习领会党的十九大精神,结合中央、省、保定市的新要求、新部署,召开分管系统座谈会,认真总结今年工作,科学谋划明年工作,做到具体化、精准化,具有前瞻性和可行性,为明年工作开好、起好步打基础。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  分送:各乡镇人民政府,各办事处,开发区管委会,市政府各部门,

        市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。                               

  高碑店市人民政府办公室                  201711 日印发      

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001