站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2017年市政府常务会议(第九次)
发布时间:2018-01-08     信息发布人:政府办

 

 

 

 

 

 

 

 

市政府常务会议

 

时  间:2017年926日下午3:00

地  点:市政府三楼西会议室

主持人:王  江

出  席李子龙  张卫强  石向红  高文增  张冠群  

    尚亚伟  张润兴 

缺  席:刘晓明(因公请假)   

列  席:韩冠军  韩立新  葛江涛  刘光辉

        闫海波  窦长泉  田文成  张树义  李景鹏  

张秀君  朱宝民  董慧君  赵雪松  李剑平  

夏广明  郭  军  师振峰  王  斌  栗  军  

袁晓民  孙英辉  赵金宝  李文星  张凌云  

张正鑫  宋宝琦  李立新  高武权  张  杰  

王腾洋  赵玉峰  李景山  苑文雷  李  建  

李树森  王金龙  翟爱民  田广明  李长顺 

苗  健  高进学  蔺永安  王泽广  葛  昆  

王  军  闵志广  陈  力  郭洪亮  高天杰  

崔学缙  高进军  王建国  孙洪元

    记  录:李  苗  杜成凤

 

主要议题

 

    一、学习《河北省生态环境保护责任规定(试行)》

会议指出《河北省生态环境保护责任规定(试行)》是推动加快构建环境保护治理体系,推动依法行政、依法治污的重要保障。各乡镇、办事处、各有关部门要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好落实。

二、传达《国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报

会议认为:西安地铁“问题电缆”事件严重损害了政府的形象和公信力,性质十分恶劣,教训十分深刻,对此次事件的依法依纪严厉问责,充分表明了党中央、国务院对全面加强质量安全监管的坚决态度。各级各部门要引以为戒、举一反三,以对人民高度负责的态度,坚决维护好公共安全和群众利益。

会议要求一要认真贯彻落实党中央关于全面从严治党总体要求,切实履行“一岗双责”,强化激励和问责机制,坚决遏制损害群众利益的违法行为。二要深入开展市场秩序专项整顿,严打各类扰乱市场秩序不正当竞争行为,严查在建工程质量,全面消除各类安全隐患。三要深化“放管服”改革,加强事中事后监管,进一步完善项目审批和管理,不断健全质量监管长效机制。

三、研究关于进一步深化县级公立医院综合改革事宜

会议议定一是原则同意市卫计局《关于进一步深化县级公立医院综合改革实施方案》。二是市卫计局负责,根据会议讨论意见和建议,进一步修改完善,市政府审定后报市委。

四、研究关于加强基层民政能力建设的实施意见

会议议定一是原则同意市民政局《关于加强基层民政能力建设的实施意见》。二是由市民政局负责,根据会议讨论意见和建议,进一步修改完善后,按程序发文执行。

五、听取关于建档立卡“回头看”工作情况的汇报

会议议定由石向红同志牵头,市民政局具体负责,继续推进脱贫攻坚工作,确保实现如期脱贫。

六、听取关于温家屯村棚户区改造项目申请立项的汇报

会议议定一是原则同意市旧改办《关于温家屯村棚户区改造项目申请立项的汇报》。二是各有关部门要严格按照工作要求,尽快组织工程实施。三是成立工作专班,统筹协调温家屯村棚改事宜。四是加强信访稳控,确保不出现任何问题。此项工作由李子龙同志牵头,张卫强同志具体负责。

七、研究关于提高招录辅警人员待遇事宜

会议议定一是原则同意市公安局《关于提高招录辅警人员待遇的请示》。二是由市公安局、人社局、财政局等部门负责,依法依规抓紧办理。

八、研究“三会一赛”重大活动表彰奖励事宜

会议议定一是原则同意《关于对承办“三会一赛”重大活动工作作出突出贡献企业先进集体先进个人表彰奖励的实施方案》,按程序报市委常委会研究。二是由张卫强同志牵头,政府办公室、旅发办负责,做好“三会一赛”重大活动总结表彰大会各项准备工作。    

九、听取帮扶涞源工作情况汇报   

会议认为:帮扶涞源县脱贫攻坚是省委、省政府和保定市委、市政府交给我市一项重要的政治任务,必须完成好。

会议要求帮扶涞源联络组要切实负起责任,发挥好组织协调、桥梁纽带的作用,要重点做好产业扶贫、资金扶贫、项目扶贫,积极推进豆豆集团扶贫产业园、河北欣知语服饰公司家庭手工业项目、河北远川旺鑫农业技术开发公司农业产业园项目建设,增加造血功能。

十、研究高碑店市畜禽养殖“三区”划定方案

会议议定一是原则同意市农业局《高碑店市畜禽养殖“三区”划定方案》。二是由市农业局负责,按程序报保定市环保局、农业局论证后,按要求严格执行。

十一、安排部署环保各项工作

会议强调:当前,环保工作已进入集中要账、强力攻坚的关键时期,各级各部门要发扬旅发精神,紧紧盯住上级交办的重要事项,真玩命、敢担当、快推进、严问责,确保坚决按时间节点要求,高标准完成各项任务目标。

十二、研究秋冬季秸秆和垃圾禁烧工作实施方案

会议议定一是原则同意市委农工委《2017年秋冬季秸秆和垃圾禁烧工作实施方案》。二是各乡镇、办事处、各有关部门务必要组织领导到位、宣传发动到位、依法管理到位、清理整治到位、管堵结合到位,确保“不点一把火、不冒一股烟”。

十三、对当前几项重点工作进行安排部署

一要抓好“三会一赛”后续工作。要按照“五不降、三提升”(热情、氛围、节奏、力度、标准不降,城市品位不断提升、城市建管水平不断提升、市民文明程度不断提升)工作要求,在巩固前期成果的基础上,做好景点维护、后期管护等工作,发挥最大效益。由文广新局负责,按照创建A级景区的标准,打造精品旅游景点。此项工作由张卫强同志牵头负责。

二要抓好“两代”工作。各乡镇、办事处、有关部门、施工企业要拒绝理由、全力冲刺,保完成、保安全、保气源、保稳定,确保9月底前户外工程完工,10月20日前户内工程完工,10月底前试气试电。此项工作由李子龙同志负总责,高文增同志、张冠群同志具体负责。

三要抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。各级各部门要严格按照省、保定市会议精神,突出抓好散煤污染治理、重点行业治理、移动源污染治理、重污染天气应对等工作,坚决打赢秋冬季大气污染综合防治这场硬仗。

四要抓好“双违”和“一区三边”治理工作。由李子龙同志总牵头,张卫强同志、张冠群同志具体负责,国土、公安、执法等部门密切配合,加大违法占地拆除力度,要抓早、抓小、抓苗头,严控新增、消除存量,确保完成年度任务目标。

五要抓好房地产解遗工作。由张卫强同志负责,加快解遗进度。

六要抓好明年重点工作谋划。由各副市长牵头负责,按照市委六届二次全会的要求,找差距、补短板、强功能、惠民生,提前谋划明年各领域的重点工作、重点项目、重点工程,为明年扎实开局打好基础。

 

 

 

                                                             

  分送:各乡镇人民政府,各办事处,开发区管委会,市政府各部门,

        市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。                               

  高碑店市人民政府办公室                  2017930日印发      

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001