站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2017年市政府常务会议(第八次)
发布时间:2018-01-08     信息发布人:政府办

 

 

 

 

 

 

 

第八次

 

市政府常务会议

 

时  间:2017年6月30日下午4:00

地  点:市政府三楼西会议室

主持人:王  江

出  席:张卫强  石向红  高文增  张冠群  张润兴

        刘晓明   

缺  席:李子龙(因公请假)  滕  峰(因公请假)  

        周  浩(因公请假)  尚亚伟(因公请假)   

列  席:韩冠军  韩立新  

        闫海波  姜克林  张树义  李景鹏  张秀君 

        朱宝民  董慧君  黄建明  李子良  赵雪松

        吴  涛  师振峰  吴  丰  王  斌  栗  军

        梁  丰  赵金宝  李文星  张凌云  张正鑫

        赵玉峰  王建奎  王金龙  李  建  李树森

翟爱民  葛  昆  蔺永安  田广明  李长顺

        苗  健  高进学  王泽广  张秉毅  高正立

王永真  郑  彬  李彦群  陈  力  于庆恒

潘云  张艳红  朱跃华  张立  李  钊

杜  林  张俊元  

    记  录:王力伟  李  苗 

 

主要议题

 

    一、研究开发区人事和薪酬制度改革事宜

会议议定一是原则同意开发区《关于人事和薪酬制度改革方案》。按照会议提出的意见和建议由开发区负责,抓紧对方案进行修改完善,制实施细则、实施办法等具体配套政策,增强针对性和可操作性。二是加快工程建设。对列入《2017年政府工作报告》中的定慧街南延、兴隆大街南延、兴隆大街北延等工程要切实加快进度,力争早完工、早通车。对争取到的亿元支持资金,要制定好资金使用计划,确保资金使用安全有效三是加快进档升级。要完善“一区多园”管理模式,强化招商引资,切实将开发区打造成经济发展的引领区、创新驱动的示范区和财政增长的贡献区。同时,由开发区负责,牵头做好第四届国际门窗博览会的各项筹备工作。

二、研究加快推进无线局域网建设和免费开放事宜

会议认为:加快推进无线局域网建设和免费开放,是推进智慧城市建设和公共文化服务体系建设的重要内容,对提升城市配套功能、满足群众和游客服务需求、促进网络信息经济快速发展具有重要意义。

会议议定一是原则同意市工信局《关于加快推进无线局域网建设和免费开放的意见》。二是由张冠群同志牵头,市工信局负责,市发改局、公安局、财政局、建设局、规划局、执法局、供电公司等部门配合,按照建设目标、完成时限、建设区域等要求,倒排工期,严格按照计划推进实施,全面加快推进无线局域网建设和免费开放。三是由市工信局负责,统筹做好运营维护管理、完善配套服务、保障网络安全等各项工作,确保WiFi网络布局合理、运行平稳、安全可靠。

三、听取当前大气污染防治重点工作汇报

会议要求:

要认清形势。对大气污染防治工作,上级重视的程度越来越高督导问责的力度越来越大,各级各部门要切实负起责任,把各项工作落实到位。

二要突出重点。一是坚持问题导向。各有关部门要结合实际监测的数据和掌握的情况,根据污染源和雾霾成分的不,做到分类治理、精准施突出源头管控。持续开展好压煤、优企、控车、抑尘、增绿等专项行动,大力削减污染物排放。好应急响应。加强污染气象条件和空气污染检测、预警预报和评估,优化重污染天气应急预案,提前谋划安排好“十九大”期间的大气污染防治工作。

三要狠抓落实。一是协调联动。要强化部门之间的协调联动,牵头部门担起责任、配合部门无条件支持,形成大气污染防治强大合力。二是严格执法。要严格监、严格管理,以狠招、实招、硬招求实效。三是强化宣传。要强化政策宣传和舆论引导,努力形成共建共管共享的良好局面。

四、研究高碑店市医疗卫生服务体系规划(2016-2020年

会议议定一是原则同意《高碑店市医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》。二是由市卫计局牵头,有关部门配合,发挥《规划》的指导和引领作用,切实抓好《规划》的贯彻落实,优化医疗卫生资源配置,促进医疗卫生服务体系良性发展。

五、研究市医院招聘医学毕业生事宜

会议议定一是原则同意市卫计局《关于市医院招聘医学毕业生的请示》二是卫计局牵头,市编委办、人社局等部门配合,依法依规做好招聘工作,确保全过程公平、公正、公开。

六、研究办理水利开发公司营业执照事宜

会议议定一是原则同意市水利局《关于申请办理水利开发公司营业执照的请示》二是水利局牵头,相关部门配合,完善相关手续,依法依规办理要强化对水利开发公司的运营和管理,助推我市水利事业加速发展。

七、研究2017年防汛抗旱事宜

    会议议定一是原则同意市水利局《关于2017年防汛抗旱工作实施方案》。二是严明责任。防汛抗旱指挥部成员单位要迅速进入临战状态,按照职责分工各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,确保安全度汛三是严肃纪律。各级各部门要牢固树立大局意识,认真执行上级指令,确保政令畅通,一旦发生重大汛情,在第一时间向上级防汛指挥部办公室报告;对擅离职守、有令不行、失职渎职,或因措施不落实、工作不到位、组织不得力而造成严重后果的责任人,市政府将依法依纪,严肃处理。

八、研究河长制工作方案

    会议议定一是原则同意市水利局《高碑店市实行河长制工作方案》。二是由市水利局负责,根据会议提出的意见和建议,做进一步修改后,报市委常委会研究。三是各级河长、各有关部门要真正负起责任,落实好各项措施和要求,切实抓好所负责河流的管理和保护工作。    

九、研究调整南水北调终端水价事宜   

会议议定一是原则同意市物价局关于调整南水北调终端水价的请示二是物价局牵头,市建设局、水利局等部门配合,本着“补偿成本、合理收益、节约用水、公平负担”的基本原则,做好水价调整工作。

十、研究迎接国家教育均衡县和省教育督导评估事宜

会议认为:教育事业是我市发展的一块短板,这次督导评估内容涵盖教育经费投入、办学条件改善、师资队伍建设、教育教学质量等方方面面,是我市提升教育事业整体发展水平的有利时机

会议议定一是教育牵头,财政等部门配合,要解放思想、创新方法,加大各类涉校资金整合力度,探索资金渠道,破解资金难题。二是市教育局作为牵头部门,要统筹做好全市迎检的业务指导和综合协调工作,做到思路清晰,各有侧重、不打乱仗。

十一、研究加快解决房地产开发遗留问题事宜

会议议定原则同意市房产局《关于加快解决房地产开发遗留问题实施方案》。房产局负责,按照会提出的意见和建议进行修改后,报市委改革办研究。

会议要求:一是市房产局、建设局、国土局、规划局、执法局、环保局、消防大队等部门要严格按照方案的任务分工和完成时限落实责任,加快推进。市房产局、建设局、规划局、国土局、规划局、物价局等有关部门,要切实加强房地产市场监督管理,坚决杜绝“乾荣”“星河半岛”等类似问题发生,确保我市房地产市场平稳健康发展。

十二、关于“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治事宜

会议议定:一是高度重视。各级各部门要把两项工作压紧压实,要自查到位,杜绝“零”报告。二是找准症结。不折不扣地抓好落实,发现问题及时解决。三是敢于担当。要直面问题、敢于纠错,经济工作和党建工作同时抓,落实好党委主体、纪委监督责任。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

  分送:各乡镇人民政府,各办事处,开发区管委会,市政府各部门,

        市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。                               

  高碑店市人民政府办公室                  2017年7月7日印发      

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1