站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 政府会议
2017年市政府常务会议(第五次)
发布时间:2018-01-08     信息发布人:政府办

 

 

 

 

 

 

 

 

市政府常务会议

 

时  间:20172279:00

地  点:市政府三楼西会议室

主持人  

出  席:李子龙 马彦华 石向红 高文增 张冠群 张润兴 

        刘晓明

  :张卫强 滕  峰 尚亚伟(因公请假)

        李跃华(援疆)

列  席:闫海波 姜克林 李立新 张秀君 李景鹏 师振峰

        郭  军 李文星 李剑平 李子良 宋宝琦 董慧君

        黄建明 朱宝民 高武权 赵金宝 王腾洋 王  斌 

        夏广明 栗  军 张  杰 王  飞 周建军 袁晓民 


        吴  涛 马爱民 杨茂新 赵雪松 赵玉峰 孙英辉 

            吴  丰 范志超 徐润宽 韩永刚 闵志广 赵永峰 

            杨振宇 李洪涛 王  军 李才杰 杨颖丰 董  祥 

            孙  超 王贵寰 李伟星 杨忠武 王永真 郑  斌

            郭洪亮 李彦群 陈  力 高天杰 赵美娜 李  钊 

            李连启

    记  录王力伟 李鹏鹏 

 

主要议题

 

传达了保定市信访稳定暨全国“两会”安保工作电视电话会议精神,听取了各乡镇、办事处和市政府有关部门关于涉军人员情况的汇报,并就做好军队退役人员工作进行了安排部署

会议指出:当前正值全国“两会”即将召开的关键时期,也是信访案件特别是涉军事件易发多发的敏感期、关键期。各有关部门主要负责同志、乡镇、办事处党政主要领导要把思想和行动统一到省委、保定市委和市委领导批示精神和保定市信访稳定工作会议精神上来,切实增强做好涉军工作的责任感和紧迫感,狠抓工作落实。管行业就要管稳定,各单位主要负责同志要提高警觉性,亲力亲为,不找借口,不找理由,严禁互相推诿。各部门之间要加强协调配合,对军队退役人员,要摸清底数,精准稳控,确保实现全国“两会”期间“零非访”目标。

 

会议要求:

1.摸清底数,情况要明。要认真开展排查,对于军队退役人员做到底数清、情况明,各项情况都要做到心中有数,稳控得当。各单位之间要加强信息沟通,做精做细排查统计工作,将涉军人员及其诉求再细化、再分类,逐一落实“五包一”稳控。

2.立即部署,行动要快。要深刻认识当前信访维稳的严峻态势,对涉军群体中不稳定的人、不稳定的事,要严格实行领导包案;对重点人员,逐一明确市级领导分包。包案领导要亲自与信访人见面,亲自上手解决问题,亲自做政策解释和思想疏导工作,亲自督办检查落实稳控措施。最大限度地把矛盾解决在基层,把人员吸附在当地。

3.强化引导,稳控要牢。努力提高情报信息收集力度,密切关注涉军重点人员、重点群体思想动向,及时掌握第一手资料,利用好短信、微信、微博等互联网平台,及时发布正面舆论信息,做好舆论引导工作。

4.妥善解决,打击要狠。对涉军人员反映的合理诉求,各有关部门要严格按照政策依据,抓紧予以落实。同时要追根溯源,深刻分析涉军人员上访的本质原因,创新解决问题的思路和方法,对于因政策落实不到位且生活困难的人员,可适当提供公益岗位、积极争取民政补贴,让当事人深刻感受到政府的关怀和温暖,取得他们的理解、支持和信任。要坚持依法严厉处置无理访信访案件。对进京非访和长期在京滞留的上访人员,公安机关要进行教育和训诫; 对煽动串联组织越级集体访、反复缠访闹访及重复非正常访的,公安机关要依法处置;对企图通过缠访闹访、“告洋状”等方式制造影响、施加压力的,要依法打击,坚决遏制以闹求决、以访牟利现象。一线工作人员要提高法治意识、证据意识,时刻留意搜集相关人员违法犯罪证据,做好及时向有关部门提供的准备,作为依法打击的有力证据。

会议议定:成立市涉军人员专项工作领导小组,由常务副市长李子龙同志牵头,其他各副市长配合,信访局、民政局、人力资源和社会保障局、财政局等部门为责任单位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  

  分送:各乡镇人民政府,各办事处,开发区管委会,市政府各部门,

        市委办,市人大办,市政协办。                                     

  高碑店市人民政府办公室                  2017    日印发        

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001