站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市消防大队参加公安局“大清查”集中统一行动
发布时间:2017-09-11     信息发布人:消防大队

    为深入推进保定市首届旅游发展大会安保工作,强化社会面控制,形成严查密控、高度戒备、高压震慑的工作态势,高碑店市公安局开展“大清查”集中统一行动,消防大队积极参加此次行动。

    行动中,检查小组警容严整,态度明确,严格执法,热情服务,重点对夜间营业的公共娱乐场所、宾馆饭店、商场、市场等场所进行了认真检查,针对检查中发现的问题,检查小组要求单位负责人要立即改正,对建筑疏散通道、安全出口严重堵塞或数量不足,不具备安全疏散条件的,一律依法予以临时查封;对存在火灾隐患不能立即整改的,一律责令“三停”,同时督促单位落实消防安全主体责任,对照落实“六加一”措施要求,开展火灾隐患自查自改;加强“两人一室一站”(消防安全责任人和管理人、消防控制室、微型消防站)建设和监管,落实“户籍化”管理,提升“四个能力”,提高自防自救水平。

    通过此次行动,进一步提升了广大群众消防安全意识,净化了全市消防安全环境,为确保旅发大会期间全市火灾形势稳定奠定了坚实的基础。


打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1