站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市人大常委会检查《消防法》贯彻实施情况
发布时间:2017-09-04     信息发布人:消防大队

    为全面了解掌握《消防法》在高碑店市的贯彻实施情况,进一步提高全市消防工作水平,切实预防和减少火灾事故发生,91日,市人大常委会副主任周景斌,部分驻会委员、市人大代表一行对全市《消防法》贯彻实施情况进行执法检查,市政府党组成员、公安局局长刘晓明全程陪同。  

    首先,检查组一行来到永安酒店、天奕商厦等人员密集场所,对贯彻落实《中华人民共和国消防法》进行了实地检查,详细了解单位消防安全责任制落实、消防安全四个能力升级建设情况,实地检查了单位消防控制室、疏散通道、安全出口、消防设施、器材以及微型消防站等情况,随后检查组实地查看了新建消防站的建设进度以及工程质量,并嘱咐在保证质量的基础上加快建设速度,争取尽早交付使用,发挥社会效益。最后检查组来到大队营区了解消防官兵工作、训练等情况,消防官兵向检查组展示了15米金属拉梯训练操法,检查组对官兵的训练成果表示一致赞同,并希望全体官兵能再接再厉,继续发扬敢打敢拼,迎难而上的工作作风,为高碑店市的建设发展和社会稳定再立新功。  

    检查结束后,市政府党组成员、公安局局长刘晓明对《中华人民共和国消防法》贯彻实施情况进行了汇报,自我市贯彻实施《消防法》工作以来,市公安机关和消防部门依法履行消防监督职责,不断加强消防基础设施建设,深入开展消防安全专项整治,全面强化消防法律法规宣传培训,全市消防安全形势持续稳定,为经济社会又好又快发展创造了良好的外部环境。  

    检查组对《消防法》的贯彻执行情况给予了充分肯定,同时要求,要加大普法力度,提高全民的消防意识,增强社会整体的防灾抗灾能力;要不断探索新时期消防工作的新机制、新措施,完善消防监督职责;要进一步加大消防基础设施的投入,继续加强执法部门和执法人员队伍建设,全面提高公安消防部门依法行政、依法办事的工作能力和水平,为高碑店市打造一个安全稳定的社会环境。


打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1