站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
肖官营镇“三举措”开展矛盾纠纷排查
发布时间:2017-07-05     信息发布人:政府办

一、严格落实综治维稳领导责任制按照省、保定市《健全落实综治维稳领导责任制办法》确定的属地责任、部门责任、单位责任、领导责任和岗位责任,进一步健全完善攻坚行动。建立由“一把手”负总责,分管领导具体负责,其他班子成员“一岗双责”的履责体系,做到责任明晰、层层传导、到岗到人。对工作走过场、上报台账不准确、编造数据、瞒报具体矛盾问题的,追究具体工作人员责任。

二、明确责任。该镇各村主动落实自身社会矛盾纠纷排查化解工作职责,全面推进省市《健全落实综治维稳领导责任制办法》和《保定市制度化规范化常态化排查调处矛盾纠纷工作实施细则》的贯彻落实,进一步健全完善覆盖全镇各村的社会矛盾隐患排查化解责任体系,努力实现全员参与、全员责任。

    三、健全工作机制。1、建立协调联动机制。组织协调各部门密切协作、联动配合,实现信息资源共享、无缝对接,组织开展全方位、拉网式排查,切实形成齐抓共管合力,扎实推动攻坚行动深入开展。充分借助社会媒体力量,营造良好的舆论声势。2、建立信息报送机制。建立健全对应科室和对应部门的信息报送机制,建立本地动态排查工作台账。3、建立自查自纠机制,全面攻坚行动期间,及时查找和纠正工作中存在的问题。4、积极推行首问责任制、限时办理制等行之有效的工作制度,确保各项工作不断不乱,扎实推进。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1