站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
司法局四措并举抓好机关作风建设
发布时间:2017-07-04     信息发布人:政府办

    为深入贯彻落实全省深化机关作风整顿会议精神,全面加强机关干部队伍作风建设,树立“为民、务实、高效、廉洁”的良好形象,市司法局从多方面入手,着力打造学习型、服务型、创新型、效能型机关,全局整体面貌呈现出“团结、合谐、奋进、创新”的新形象。

加强组织领导。一是成立领导小组。成立司法局机关作风整顿领导小组,局党组书记、局长孙英辉任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责同志为成员。二是制定《高碑店市司法局深化机关作风整顿实施方案》,明确总体要求,主要任务责任分工和完成时限,确保各项任务不折不扣得以落实。

加强队伍建设。完善各项规章制度,健全了“四个规范”,即:政治行为规范、工作行为规范、廉政行为规范、道德行为规范。并在干警队伍中开展“四比四看”活动,即:比思想,看谁态度好,觉悟高,转变快;比作风,看谁服务好,行动快,效率高;比纪律,看谁执行严,讲诚信,带头好;比工作,看谁进步快,创新多,贡献大。局上下叫响 “五以”口号,即:以真诚对待人,以实干带动人,以事业凝聚人,以制度约束人,以实绩评价人。使司法行政干警形成了前所未有的凝聚力和向心力。

讲究科学方法。以“内强素质、外树形象”为总抓手,以“民生司法”为核心,推行“五种工作法”,实现工作新跨越。“层次管理法”,一级抓一级、局长抓副职、副职抓中层、中层干部抓科员,层层抓落实“阶段要帐法”即年初建账、年中要帐、年底结帐。“调研决策推动法”,广泛开展调研活动,将80%的时间深入基层搞调研,20%的时间做决策,100%的精力抓工作落实。成立调研小组,由班子成员带队深入基层广泛开展调研,确保了决策的科学性合理性“现场办公法”,通过召开不同形式的现场会,到现场看、到现场学,提出明确的要求,限期抓工作落实“典型带动法”,培树先进典型,大力宣传优秀司法所长、优秀法律工作者,让大家学有榜样,赶超有标杆。

推进政务公开。深入推进“互联网+法律宣传+政务公开”行动,以司法局公共法律服务大厅、网上综合法律服务大厅(司法局官网为基础)、微信公众号(gbdsfj)为支撑,以驻村(居)法律服务站、12348服务热线、一小时法律援助圈为渠道,为群众提供权威综合性法律服务。在《今日高碑店》开辟普法专栏,以案说法,普及法律知识。依托微信公众号平台、网站开展政务公开工作。以公共法律服务大厅和网上公共法律服务平台线上线下相结合,提升司法行政、法律服务等工作的透明度和便捷性。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1