站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市场监督管理局深入开展药品零售(连锁)企业专项整治行动
发布时间:2017-07-03     信息发布人:政府办

为进一步规范市药品市场秩序,全面提升药品安全保障水平,保证人民群众用药安全有效,局按照全面检查、突出重点、严格标准的原则,对所有已取得《药品经营许可证》的药品零售(连锁)企业进行全覆盖检查

一、大力宣传,加强培训。对205名药品零售(连锁)企业负责人和4名监管人员进行专题培训,认真学习《药品管理法》《药品经营质量管理规范》等法律法规,药品零售(连锁)企业专项整治行动的目的意义和基本要求、整治重点、步骤等,广泛发动药品经营企业和社会力量积极参与整治行动,向社会表明药品监管部门打击药品领域违法违规行为和保障广大人民群众用药安全的坚定态度和坚强决心,营造良好社会环境。

二、突出重点,严格执法。该局将专项整治行动与日常监管结合,开展横向到边、纵向到底拉网式检查,并在此基础上,认真研究监管上可能存在的薄弱环节,把整治重点放在城乡结合部、有不良行为记录、群众举报多和农村地区的药品零售企业,对发现的问题依法进行查处。同时,建立辖区内药品零售(连锁)企业信用信息档案,共建立信用信息档案205份。

三、针对问题,督促整改。在排查整治中,牢固树立问题导向意识,坚持“敢于正视问题、善于排查问题、努力解决问题”的原则,认真梳理排查存在的问题,要求各企业对照重点检查内容,开展自查自纠,上交自查整改报告。在此基础上,全面开展监督检查,针对检查发现的问题,立即责令限期整改。检查中发现有违法违规行为的,按照相关法律法规依法查处;构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

截至6月底,局共检查企业165家,出动执法人员591人次,对存在不规范经营行为的企业采取了责令限期改正措施,立案查处违法违规案件46起。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1