站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市市场监督管理局多举措推进“提质提效、文明服务”创建竞赛活动
发布时间:2017-05-17     信息发布人:市场监督管理局

高碑店市市场监督管理局

多举措推进“提质提效、文明服务”创建竞赛活   动

 

一、明确指导思想,制定工作目标

进一步推进政府效能建设,提高行政效能。实现窗口服务工作的规范化、标准化,切实为企业、群众提供高效、便民、规范的优质服务。按照通知精神, 广泛开展“三比三看”竞赛活动。转变作风、健全机制、完善制度,提高服务水平和办事效率,真正做到提质提效。

二、健全工作制度,创新服务理念

对窗口业务进行统一规范,在办理过程中按照“资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急事项加班办”的工作原则,严格落实首问责任制、一次告知制、限时办结制等制度,做到“业务咨询一口清、资料发放一手清、初审核审一次清”,使前来办事的群众“一看便知、一问便明、一查便懂、一办就成”,努力做到让办事群众满意。

三、优化营商环境 深化效能提升

深化实施“五证合一”登记制度改革。推进注册资本登记制度改革。严格执行国务院的前置改为后置审批事项。促进小微企业健康发展,推进企业信息公示建设。严格按照中央“八项规定”精神开展工作,继续完善“放管服”改革措施。

四、强化组织领导,狠抓宣传落实

市局成立“提质提效、文明服务”创建竞赛活动组织领导小组,由领导小组具体负责活动的安排、部署、具体实施、信息回访等。并利用网络、媒体、微信平台等进行宣传,引导广大企业、商户及消费者树立起全民文明服务意识,职能部门做到依法行政,扎实开展好专项整治行动,做到履职尽责、监管有力。

 

 

 

2017年4月26日

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1