站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门(镇)动态
市委第六巡察组巡察工信局党组进驻工作动员会召开
发布时间:2020-09-18     信息发布人:工信局

根据市委巡察工作统一部署,9月16日,市委第六巡察组巡察工信局党组工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任李普河同志主持召开与工信局党组书记韩永刚的见面沟通会,传达了市委书记侯晓平同志关于巡察工作的讲话精神,并对做好巡察工作提出了要求。会上,李普河同志传达了省委、保定市委、市委巡视巡察工作会议精神,并就本轮巡察工作提出要求。组长胡玉辉同志介绍了本次巡察任务和工作安排,韩永刚同志作表态发言。

李普河同志强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,深入查找被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署等方面存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,推动党的大政方针一项一项变为实际行动、实际成果。要把握形势任务,强化政治担当,深刻认识全面从严治党的长期性复杂性艰巨性,保持政治定力和战略定力,把“严”字长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。市委巡察组要认真履职尽责,加强协作配合,与被巡察党组织共同完成好市委交给的巡察任务。

胡玉辉同志指出,巡察是政治监督,是对基层党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的政治路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实市委巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用。

韩永刚同志表示,此次市巡察组对工信局开展的专项巡察,既是对工信局党组履职尽责情况的一次监督审查,更是市委对工信局工作的一次鞭策全面提升局在白洋淀上游综合治理方面的工作水平和治理能力。我局党组一定按照市委要求,全配合察组做好各方面工作,确保巡察工作顺利开展工信局全体干部一定从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义切实把思想和行动统一到市委工作部署上来,摆正位置、端正态度,自觉接受巡察监督,支持巡察工作,为巡察组客观、全面、真实、准确地了解工作进展情况提供便利。

市委第六巡察组对市工信局进行专项巡察,起止时间:9月15日—10月23日,巡察期间设监督举报电话(工作时间接听):15603205103,监督举报邮箱:gbdswdlxcz@163.com,联系信箱:市委第六巡察组巡察联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00。巡察组受理信访时间截止到2020年10月21日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映市工信局党组领导班子及其成员、重要岗位党员干部涉及白洋淀上游流域综合治理和保护方面问题线索的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市工信局和有关部门认真处理。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272
高碑店互联网违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001