站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门(镇)动态
高碑店市司法局组织开展镇和街道 综合行政执法人员专题培训
发布时间:2020-09-10     信息发布人:司法局


为深入推进高碑店市镇和街道综合执法改革,严格落实行政执法人员资格管理和持证上岗制度,规范基层综合行政执法工作,提高镇和街道综合执法人员业务水平,自8月19日起,高碑店市司法局组织14个镇和街道开展了两批、为期各3天的业务培训,各镇、街道主管副职、综合行政执法队全体人员共计130余人参加了培训,并进行了公共法律知识、专业法律知识考试。


为确保此次培训效果,高碑店市司法局制定了详细的培训计划。在开班仪式上,市司法局党组书记、局长孙英辉同志做了动员讲话。市综合执法局、住建局、文化广电和旅游局、农业农村局等12个执法部门高度重视,派出业务骨干结合法条依据、典型案例、执法经验对下放的行政处罚事项进行深入浅出的讲解。参训人员认真听讲,向授课人员积极请教,受益匪浅,对综合执法工作有了全新认识,增强了做好基层执法工作的信心和决心。


为大力保障此次培训以及为镇和街道执法提供便利,市司法局编印了《高碑店市镇和街道行政处罚事项法律法规规章汇编》,把基层综合执法涉及的63部法律法规规章编辑成册,及时发放,受到各镇、街道以及培训人员的赞扬。

 

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272
高碑店互联网违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001