站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市住建局召开专题会议对全市液化石油气市场整顿进行再安排再部署
发布时间:2019-05-21     信息发布人:住房和城乡建设局

5月20日,市长王江带领市住建、安监、公安、交通运输等相关部门负责人,对全市液化石油气市场专项整治行动开展情况进行督导检查。

检查结束后,市住建局迅速召开专题会议,传达检查情况和王江市长要求,对液化石油气市场整顿工作进行再安排再部署,提出四点工作要求:

一是解决老弱病残弱势群体的用气问题。向各镇、团委、妇联、社区党组织等相关部门发出倡议书,倡议其对困难用户、弱势群体进行帮扶。

二是做好液化石油气配送工作。与液化石油气企业沟通,尽快建立终端配送系统,组建正规的配送队伍,并对配送人员进行专业培训。同时,做好液化石油气小型充气站和换瓶点的布局,并加快建设,方便群众。

三是加大安全用气宣传力度。吸取高碑店市东能政和液化石油气销售有限公司、高碑店市白燕液化气站两家违规企业的教训,制作图文并茂的警示教育宣传材料,对干部职工和燃气企业进行安全警示教育;与各镇和执法局配合,在各镇制作墙体广告,对燃气安全进行宣传,提高群众的安全用气意识。

    四是持续抓好排查整改工作。督导液化石油气企业将各类隐患切实整改到位,并将安全生产工作纳入正规化管理,力争把企业的安全工作做成试点,做好做优。


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001