站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门(镇)动态
市住建局举办液化石油气安全管理培训班
发布时间:2019-05-17     信息发布人:住房和城乡建设局

为进一步做好液化气安全管理工作,强化液化气使用相关安全知识和操作技能,5月15日,市住建局举办液化石油气安全管理培训班。市住建局主管领导李伟副局长、市住建局液化石油气非法经营专项整治行动工作专班全体工作人员,建筑市场监察大队、执法大队执法人员,以及市交通运输局、市市场监督管理局、市应急管理局、市公安局、市消防大队和11家燃气企业负责安全运营和管理工作的人员共计80余人参加了培训。

此次培训历时一天。市住建局聘请了从事燃气行业39年的正高级工程师刘建民老师授课。刘建民老师对液化石油气的基础知识、《中华人民共和国安全生产法》《城镇燃气管理条例》《河北省燃气管理办法》等法律法规、典型事故案例和杭州萧山区先进经验等方面进行了详细的讲解。通过深入学习,切实提高了执法人员的法律知识水平,进一步规范执法行为。

培训结束后,李伟副局长强调,相关工作人员和燃气企业要切实提高安全责任意识,按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的工作态度,严格遵守液化石油气安全使用规范,坚决杜绝安全隐患,有效防范和杜绝各类安全事故的发生。


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001