站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门(镇)动态
市住建局迅速贯彻落实高碑店市2019年“文明城市 园林城市”创建暨城市工作会议精神
发布时间:2019-05-17     信息发布人:住房和城乡建设局

5月15日,我市2019年“文明城市 园林城市”创建暨城市工作会议召开后,市住建局高度重视,迅速贯彻落实会议精神。

一是传达会议精神。立即组织中层以上干部会议,对会议精神进行传达学习讨论,结合住建局实际,安排部署“文明城市 园林城市”创建暨城市工作要求各部门分别组织全体干部职工会议,层层传达会议精神,使住建系统干部职工充分认识双城同创的重大意义,树立志在必得的信心和决心,迅速行动起来,确保会议精神落地落实。

二是明确工作目标。按照市委确定的思路,围绕“两轴、双城、五镇、多点”空间结构规划,把城市建设工作放到京津冀协同发展、雄安新区规划建设中去谋划、去推进,不断提升城市能级。

三是强化工作举措。盯紧目标、攻坚克难,全力推进各项任务的落实。设置时间表,制作推进图,将任务细化、量化到人,切实做到任务目标明确、责任主体明确、完成时限明确。班子成员亲自挂帅,及时协调解决任务推进过程中遇到的各种问题。发扬工匠精神,着力打造一批经得起人民检验的精品工程。进一步提升城市品位,补齐城市功能。

四是加强作风建设。严明政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;严明工作纪律,强化“纪律是铁,规矩是钢”理念,崇尚实干精神,追求工作实效;狠杀“四风”,大力弘扬廉洁奉公的作风,扎实开展勤政廉政、从政道德教育和党纪政纪条规教育,不断提升干部职工廉洁从政觉悟和思想道德素养。锻造素质过硬干部职工队伍,推动各项工作的顺利开展。

五是落实督导问责。加强督导检查力度,督促各部门把“文明城市 园林城市”创建各项任务牢牢抓在手上,一招不让抓推进,步步紧逼促落实。凡因组织领导不力、工作责任不落实而影响工作进度的,严肃追究相关领导和工作人员的责任。


打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001