站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
高碑店市市场监督管理局扎实开展2019年知识产权宣传周活动
发布时间:2019-05-10     信息发布人:市场监督管理局


    为了做好2019年“4.26”世界知识产权日纪念活动,按照上级工作安排,我局结合实际,扎实开展了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权宣传周活动。

一是多种方式强化宣传。利用我局微信公众号、电子显示屏宣讲《商标法》、《专利法》,并于42026日在高碑店电视台播放内容为“严格知识产权保护、营造一流营商环境”、“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的滚动字幕,在市区及各所主要显著位置悬挂宣传条幅。

二是多种渠道深入宣传。相继组织开展知识产权宣传进社区、进企业活动,在文明社区、行政服务大厅门前开展宣传活动。走访奥润顺达公司、强凌公司、隆泰丰博石墨烯公司、优品科技公司、京开市场等企业,开展知识产权宣传进高碑店市企业家协会活动,共印发《商标法》、《专利法》宣传资料1000份。

三是主题突出、注重实效、效果明显。通过在文明社区、行政服务大厅门前开展宣传活动,重点宣传了我市知识产权创造、保护、运用方面的政策、举措,知识产权法律法规和基本知识。工作人员热情解答群众问题,现场群众热情踊跃,气氛热烈。

通过宣传走访高碑店市企业家协会、重点企业、社区及京开市场,了解到了企业在知识产权发展中遇到的困难和瓶颈,明确了我局下步帮扶企业的目标和方向,受到高碑店市企业家协会及相关单位的高度评价。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001