站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 部门动态
市建设局及早谋划新一年安全生产工作
发布时间:2018-01-08     信息发布人:建设局

日前,市建设局召开专题会议,及早谋划新一年安全生产工作,研究确定了五项措施,确保2018年建设系统安全生产持续向好。

一是落实安全生产责任制。认真落实“一岗双责”制度,全面落实安全生产主体责任和监管责任,构筑安全生产人人有责的工作格局。二是完善各项安全检查工作制度。进一步完善安全生产例会、安全生产月动态考核、隐患治理排查、安全检查等一系列安全工作制度,从制度上切实保障安全生产工作的规范化。三是积极开展安全教育培训。通过常规培训与取证培训相结合等方式积极开展形式多样的安全教育培训活动,提高全员安全意识和安全操作技能。四是做好日常安全检查。采取单位自查与建设局督查相结合的法,强化日常安全检查,增加检查频次,不断强化安全监管力度,筑牢建设系统安全防线。五是深入开展各类专项安全检查。深入开展建筑施工、燃气、供水等重要行业、领域专项安全检查,以及两节、两会、安全生产月、暑期、汛期、中秋节、国庆节等敏感时期和重要时间段的专项安全检查。通过开展各类专项安全检查,深入排查事故隐患,从源头上杜绝事故发生。

春节临近,该局特别强调加强节前系统内部及城市供水、供气、建筑施工等城市基础设施安全管理,确保全市人民度过一个安定祥和的节日。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2827308  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001