站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 扶贫资金公开专栏
高碑店市财政局 2018年贫困人口医保参保资金项目标准
发布时间:2018-08-30     信息发布人:财政局

高碑店市财政局

2018年贫困人口医保参保资金项目标准


根据高碑店市政府下发的《关于印发高碑店市2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案的通知》的通知(高政办2017106号)的规定。为切实做好我市2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,推进城乡居民医保制度健康持续发展,巩固完善统筹城乡、公平可及的城乡居民医疗保障体系,逐步形成惠民、高效、便捷的参保缴费模式,确保应保尽保、全员参保。

参保对象:取得本市户籍(包括取得本市居住证明)且未纳入城镇职工医疗保险(包括异地)的城乡居民。同一户口簿内符合参保条件的家庭成员应当同时参保,不能选择性参保。

缴费标准:城乡居民每人每年缴纳个人参保费用180元。其中特困供养人员、农村建档立卡贫困人员、最低生活保障的家庭成员、重度残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人和未成年人、因病致贫家庭重症患者(以下简称特殊困难人员)参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,由市财政或者医疗救助基金等按个人缴费标准予以全额资助,个人不再缴费。

待遇享受时限1月1日——12月31日为一个实施年度,未按规定参加城乡居民医保的人员,不得享受城乡居民医保待遇。

 

                                                  2018年8月30日

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001