站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 学习贯彻落实全市会议精神
肩负使命担重任 脚踏实地促落实 ——和平办事处认真贯彻落实“守底线 防风险 保平安暨全市安全稳定工作会议”精神
发布时间:2019-03-07     信息发布人:政府办

近日,全市组织召开了“守底线 防风险 保平安暨全市安全稳定工作会议”,和平办事处党委书记李洪涛在会上作表态发言,郑重承诺全处上下将坚守底线,严防风险,誓保平安,具体做到以下三点:一是提高政治站位,锤炼政治担当,坚决落实各项部署;二是强化工作安排,细化工作部署,全面发挥一线防控作用;三是层层压实责任,履行主体职责,保证完成安全稳定任务。

当日下午,和平办事处立即组织召开了全处安全稳定暨当前重点工作部署会,办事处机关全体及各村支部书记、村主任、主管安全稳定工作的副职共计110余人参加了此次会议。会议以传达贯彻落实全市安全稳定工作会议精神为主旨,重点安排信访稳定、生态环境保护、安全生产、农村环境综合整治、河道治理、非洲猪瘟防控等重点工作,统一思想,鼓劲加压,为做好各项工作明确了要求、奠定了基础。

会后,各科室、各村第一时间响应市委、办事处党委号召,迅速传达大会精神,不断提升政治敏感性和政治鉴别力,强化底线意识和红线思维,不走过场、不流于形式,扎扎实实传导工作压力,切实增强思想自觉、行动自觉,紧紧围绕“1+7”重点任务,不折不扣地抓好贯彻落实,推动会议精神在和平办事处落地见效。

以全国“两会”安保为重点,推进信访领域攻坚行动。和平办事处坚持抓早抓小抓细,提前研究制定了全国“两会”期间维稳工作手册,对辖区内各类矛盾隐患进行了再摸排,进一步完善了工作台账。全国“两会”期间,各村严格落实日排查、日报告制度,加大值班备勤力度,成立处村两级维稳处突工作队,确保一旦有突发情况,第一时间处置。按照“一切具体化”的要求,切实抓好矛盾隐患排查化解、安全生产排查整改、打击各类违法犯罪、维护铁路安全、重点群体稳控、突发事件应急处置六项工作。

以安全生产隐患大排查、大整治为抓手,维护辖区安全稳定。深刻吸取近期各地安全生产事故教训,强化“没有发现的隐患就是最大的事故”的警惕意识,加大“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系建设,对辖区内企业情况再次进行拉网式排查,全面摸清工作底码,由办事处安监站、各村安全员、各企业逐级开展安全隐患自查与集中排查,横向到边、纵向到底,做到排查彻底、监管严格、整改到位。同时,坚持兜住兜牢民生底线,统筹做好食品药品安全、消防安全、重大传染病安全等工作,提高办事处辖区公共安全水平。

    以空气防治、河道治理为驱动,实施生态环境治理攻坚。深植绿色发展理念,聚焦解决环境突出问题,加大生态系统保护力度,构建生态环境风险防范体系。一是常态化开展秸秆、垃圾禁烧工作,发挥处村网格员队伍作用,加大监管力度,宣传秸秆禁烧工作的重要性和必要性,让“不敢烧、不能烧、不想烧”的观念深入人心。二是加大“散乱污”企业治理力度,严格按照“两断三清”工作标准,督导不达标企业进行整改。三是继续推进河道治理、水源地保护、渗坑治理等水污染防治工作,切实改善水环境质量,坚决打赢生态环境保护攻坚战。

   

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001