站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 学习贯彻落实全市会议精神
开发区四个“坚决落到实处”贯彻落实我市 “守底线 防风险 保平安”暨安全稳定工作会议精神
发布时间:2019-03-04     信息发布人:政府办

3月3日上午,开发区组织召开机关全体会议,传达学习韩书记重要讲话精神,对区内安全稳定相关工作进行再强调再安排再部署。

会议要求全体干部职工切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻紧绷安全稳定这根弦,提高政治站位,强化责任担当,创新工作方法,确保区内经济社会发展和谐稳定。

一是安全生产工作坚决落到实处。重新调整完善开发区安全生产、环保、助企联络网格化包企责任人安排表,进一步明确分工,压实责任。立即开展节后复工安全及“两会”期间生产大排查大整治集中行动,重点排查电气设备、人员防护措施、消防设施等方面的安全隐患。认真履行监管职责,切实提高企业安全生产负责人思想认识,认清全国“两会”期间的安全稳定工作的严峻形势,尽快组织安全管理人员和生产一线工人召开节后复工安全生产培训会。

二是生态环境保护坚决落到实处。严格遵照上级领导部门关于大气污染防治工作相关指示要求,加大对企业VOC及粉尘排放、施工工地扬尘等方面的管控力度,夯实监管责任和治理措施。切实落实河长责任制,对责任河段进行全线巡查,详细查看河道及两岸环境卫生情况,确保责任河段碧水长流。

三是经济高质量发展坚决落到实处。围绕京津冀协同发展和雄安新区建设,力促招商引资上大项目、好项目,加快区内企业结构调整优化,做大做强建筑节能、食品饮品、新材料等产业集群。全面启动今年重点项目与基础设施建设,落实重点项目领导分包责任制,跟踪推进项目进场。精心精细筹备第23届国际被动房大会与第五届中国国际门窗博览会,进一步完善工作方案并及时履行报批手续,督促各工作组尽快制定上报细化方案。

四是纪律作风整顿坚决落到实处。修订完善开发区考勤、请销假、财务报销、档案管理、文件传阅印发等各项工作制度,印制成册并下发,切实规范工作流程,提高服务水平,为开发区各项事业发展提供制度保障。开展开发区纪律作风整顿专项行动,认真查摆“六方面问题”,立查立改,见言见行,激发干部职工干事创业的热情,释放想干事、敢干事、干成事的内在动力,在全区营造主动作为、狠抓落实的良好氛围。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001