站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页专题专栏 - 学习贯彻落实全市会议精神
新城镇传达贯彻全市安全稳定工作会议精神 对全镇重点工作进行安排部署
发布时间:2019-03-04     信息发布人:政府办

3月2日下午,新城镇召开党政班子(扩大)会议,迅速传达全市安全稳定工作会议精神,贯彻落实韩书记重要指示,对全镇的安全稳定工作进行安排部署。会议要求全镇干部秉持“讲政治、讲规矩、讲实干、讲担当”精神,全力将新城镇安全稳定工作提到新高度。

一、讲政治,强意识,坚决落实市委决策部署

牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,贯彻落实新时代党的建设总要求,适应新时代发展的新要求。将两会安全稳定工作做为首要政治任务,自2月底开始,全镇即启动战时维稳机制,实行“双领导值班制”、发扬“5+2”“白加黑”精神,以“开局就是决战”的劲头,增强政治责任感,全心全力投入到全镇安全稳定工作中。多次召开专题会议,发扬钉钉子精神,逐村分析研判,强化底线思维,以高度的责任感、警惕性,坚决打赢这场硬仗。

二、勇担当、务实干,以党建促发展

“三带六区”整体规划为主线,在推进党建精品示范打造上持续用力。持续推进每片1个典型村的总体思路,充分发挥张贲营、大屯一东一西的典型带动作用。以112国道、京白路沿线党建示范带辐射区为重点,全力打造在河北省挂号,在保定市叫响的先进党建示范群。以乡村振兴战略为契机,在推进督亢古镇高质量建设上持续用力。以党建为引领,将乡村振兴战略与实际工作紧密结合,大力探索创新集体经济发展思路,实现“以党建带动经济”的良性运转,全面推进“督亢古镇,魅力新城”高质量建设进程。

   三、夯责任,保稳定,扎实推进各项工作

1.信访稳定工作。按照“一岗双责”、“属地管理”原则,镇村两级干部持续开展信访安全隐患大排查大化解,细致摸排,深挖根源,确保不留死角。坚持日排查、报告、调度,明确重点,压实责任,做到矛盾隐患发现得早、解决得了、稳控得住。2.安全生产工作。进一步强化“安全无小事、隐患等同于事故”的意识,杜绝侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全防范工作做深、做细、做实。3.非洲猪瘟防控工作。完善日报告乡镇干部包联责任制等有效防控机制。加大宣传力度,积极宣传猪瘟防控知识,同时,通过发放《严禁使用餐馆、食堂泔水或餐余垃圾饲料喂生猪告知书》,与餐饮单位签订《餐饮单位餐厨废弃物处置承诺书》,与养殖户签订承诺书,镇与村签订《非洲猪瘟防控工作责任状》等方式进一步明确责任,使疫情防控工作真正到村、到户、到企、到人,确保责任制落实层面各环节、各部门完整且工作真实有效。4.大棚房治理工作。对辖区内104处疑似图斑进行全面实地核查,进一步完善了镇村干部土地管控机制。 5.白洋淀上游综合治理工作。对全域内4条河道周边40个村庄进行拉网式排查,严格落实河长制要求,大力实施白洋淀上游环境综合治理工程,对河道内垃圾、入河排污口、违建等进行全面清除,同时引导农民改变生活陋习,以实际行动确保“不让一滴污水流入白洋淀”。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001