站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
我市召开“喜迎十九大,忠诚保平安”誓师大会
发布时间:2017-09-09     信息发布人:政府办

    在党的十九大日益临近,“三会一赛”重大活动即将举办之际,高碑店市隆重举行“喜迎十九大,忠诚保平安”誓师大会,全面部署安保工作,迅速掀起打击各类违法犯罪的高潮。以最坚决的态度、最强硬的措施震慑不法分子,彰显高碑店市委、市政府维护全市政治安定和社会稳定、提升人民群众安全感和满意度的信心与决心,为即将到来的“十九大”和“三会一赛”系列活动,营造积极向上、文明和谐的舆论氛围和社会氛围。

    市委书记韩晓杰、市委副书记、市长王江等全市副县级以上领导干部;各乡镇、办事处党委书记;市直有关部门主要负责同志;公安局、检察院、法院、司法局领导班子成员;公安局、检察院、法院、司法局、执法局工作人员;和平办事处、东盛办事处、北城办事处各村村支部书记、村主任,共计460人出席会议。市委副书记刘晓梅主持大会。

    大会首先听取了北城办事处解甲营村党支部书记刘增堂、和平办事处党委书记董祥、市政府党组成员、市公安局局长刘晓明、市检察院检察长董品辉、市法院院长贾士辉的表态发言。他们从不同角度,从自身的工作职责出发,表达了“喜迎十九大,忠诚保平安”决心和信心。

    市委常委、政法委书记马彦华就“喜迎十九大,忠诚保平安”做了重要讲话,强调了以下五点:

     一要认识到位。党的十九大举世瞩目,我市“三会一赛”盛况空前,做好这一期间的安全稳定工作,是当前最为重要的政治任务和头等大事,事关全市60万人民的尊严和荣耀,大家一定要坚持最高标准,保持最佳状态,采取最强措施,全情投入、全力以赴,把市委、市政府的决策部署贯彻好、执行好、落实好。

    二要排查到位。自即日起,各部门、各单位要全辖域、全系统排查隐患,全角度、全方位掌握情况,全时段、全过程跟踪把控。要立查立改,堵塞漏洞,把不稳定苗头隐患消灭在萌芽状态。对重大疑难问题,要成立专班,砸死责任,限期解决。对重要情况、重要信息,要做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

    三要管控到位总的要求是:各单位看好自己的门,管好自己的人。要强化社会面防控,加大巡逻力度密度,加强行业场所清理整治,挤压犯罪空间;要强化群防群治工作,充分发挥平安志愿者作用,筑牢基层平安稳定的第一道防线;要强化重要目标防范,尤其对水、电、油、气、路、讯等重要目标和机关、车站、学校、医院、商场、市场等重要场所,主管单位要逐条、逐段、逐点研究制定巡护方案,充实力量,死看死守;要强化源头控制,对重点群体、重点人员一定要跟上教育疏导措施,决不能漏管失控,决不能出丑滋事。各单位主要领导要带头分包“钉子案”、“骨头案”和重点领域、薄弱环节,守土有责,亲自上阵,守土尽责,亲自担当,施展硬本领,拿出硬措施,敢啃硬骨头,完成硬任务。

    四要打击到位。要按照市委的既定部署,对破坏发展环境、影响社会稳定、扰乱社会秩序、威胁群众安全感的违法犯罪,重拳出击、露头就打,形成震慑。对缠访、闹访、进京赴省集体访、到北京重点地区上访、以访施压、以访牟利等违法信访行为,要有一起办一起,形成高压态势,决不拿法律做交易。总之一句话:无理取闹不行,有理取闹也不行。谁给高碑店的安全稳定抹黑添堵设阻搞破坏,打击的重拳就会毫不留情的砸在谁的头上。

    五要追责到位。当前,全市政法维稳队伍是好的,但还存在纪律意识淡薄、责任心不强、敷衍塞责的问题,这次会后,各单位要进行一次全面的剖析整改,以全新的姿态投入到安保工作中,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。这期间,凡发生影响全市稳定的案件事件的,对相关单位直接给予社会治安综合治理“一票否决警示”直至“一票否决”,同时逐层级逐环节逐关口追查问责,对有令不行、贻误工作,玩忽职守、失职渎职的,坚决依纪依法严肃处理。

    市委副书记刘晓梅强调:

    一要忠诚担当、敢打能胜。各部门、单位要以此次誓师大会为契机,紧紧围绕市委、市政府的决策部署和工作要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发扬好忠诚可靠、决战决胜的优良传统,进一步提振士气、凝聚力量,始终保持打击违法犯罪的高压态势,精准高效的开展专项整治,切实把安保工作做深做透做扎实,坚决打好打胜这场攻坚战。

    二要细化工作、落实责任。会后,各部门、单位要再对各自承担的具体工作进行一次安排部署,务必做到细之又细、实之又实,全面堵塞漏洞、消除隐患。同时,还要进一步明确工作职责,拉出清单,切实做到定人、定岗、定责。“两办”督查室要严格进行督查,发现问题第一时间督导解决,并及时向市委主要领导、分管领导报送情况。

    三要协调联动、主动作为。要牢固树立“全市上下一盘棋”的意识,部门之间、单位之间多补台、勤通气、互支撑,构建齐抓共管保稳定的工作格局。全体党员干部和平安志愿者也要积极作为,自觉当好法律宣传员、情报信息员、矛盾调解员和治安协管员,引导广大群众通过广泛参与、联防联治,筑牢维稳安保的铜墙铁壁。

 

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1