站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
东盛办事处四举措认真做好安全生产“百日攻坚”工作。
发布时间:2017-07-07     信息发布人:政府办

一是加强领导,强化责任。该处按照安全生产“属地监管”和“党政同责、一岗双责”的原则,认真制定工作方案和检查表,增强针对性和实效性,细化目标、明确职责。明确班子成员牵头抓好各自分管领域的安全生产工作,包村干部督促指导各村做好汛期防范工作。

二是排查隐患,落实整改。根据汛期、暑期和高温季节安全生产工作特点,组织开展安全大检查和隐患排查治理活动,对辖区内建筑施工、企业生产、加工点、餐饮、加油站等领域进行全面、彻底的排查治理。对检查出的隐患和问题,逐一登记造册,并指定专人负责督办,限期整改。

三是强化宣传,完善机制。通过广播、短信、微信、宣传车、横幅等形式宣传普及安全生产知识,重点宣传防水、防雷、防中暑、防地质灾害、防触电等安全知识,增强群众安全意识,自觉维护自身安全和家人安全。督促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,推进“企业自查自纠、政府严格监督、执法督促整改”的隐患排查整改机制。

四是强化值班,保障安全。严格落实领导干部带班值班制度和24小时值班制度,要求值班领导和值班人员必须在岗值班,及时掌握辖区安全动态,保障人民群众的生命财产安全。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1