站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
新城镇三举措抓牢防汛工作
发布时间:2017-07-05     信息发布人:政府办

一、加强领导,明确责任镇成立防汛指挥领导小组,实行领导干部包片、机关干部包村的防汛责任制,明确职责,做到防范到人、责任到人。成立民兵应急排为防汛主干力量的救灾应急队伍。编制修订各项防汛工作预案,周密编制就近避险、撤出转移救生方案,切实做好泄洪区度汛、救生、避险工作。

二、做好应急防御措施。在全镇范围内进行拉网式排查,重点对辖区内河道、沟渠、低五保户、危房存在隐患的灾害危险点进行排查,并及时进行治理。镇、村防汛指挥部统一采购,储备救生衣、雨衣、雨靴、铁锹、手电、救生绳、扩音喇叭、警示牌等防汛物资。同时成立抢险队、运输队、救护队、电力通讯技术组、安全保卫组、后勤保障组,对辖区内的重点区域做好应急防御措施,提高应对防汛突发事件的能力确保各处隐患都能得到有效防范。

三、强化制度。严格实行24小时值班制度,加强汛期巡逻、巡查,时刻保持信息畅通,将雨情、汛情、水情和灾情及时准确地上传下达,规范指挥调度,确保群众安全度汛。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1