站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
我市召开防汛抗旱工作会议
发布时间:2017-07-04     信息发布人:政府办

7月4日下午,全市2017年防汛抗旱工作会议在市委二楼会议室召开。会议认真分析了当前我市防汛抗旱形势,对全市防汛抗旱工作进行了安排部署。会议由市委常委、常务副市长李子龙主持,市长王江出席会议并作重要讲话,市防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。

在会上,市水利局局长栗军通报了今年防汛抗旱形势及工作开展情况;气象局局长连新宇通报了近期天气情况及汛期降水趋势;副市长高文增宣读了《高碑店市2017年防汛抗旱工作实施方案》。

王市长强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,各级各有关部门要紧绷防大汛,抗大洪,抢大险,救大灾这根弦,宁可有备不汛,不可有汛不备,要把问题估计的更充分些,把措施制定的更周密些,把准备工作做的更扎实些

    王市长要求,全市各级各部门要严格省、保定市防汛工作会议精神,扎实做好防汛检查、河道综合整治、物资储备和队伍建设、预报预警等相关工作。要以高度的责任感和使命感切实将以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制贯穿到各个环节,做到一级抓一级,一级对一级负责。同时,要牢固树立全局意识,按照职责分工恪尽职守,密切协作,提高防汛抗旱工作整体合力,确保主要河道堤防不决口,蓄滞洪区分洪滞洪不死人,最大限度地减轻水旱灾害损失,为党的十九大胜利召开、雄安新区规划建设和高碑店市经济建设营造江河安澜环境。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1