站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
北城办事处深入推进“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作
发布时间:2017-06-28     信息发布人:政府办

近日,北城办事处组织召开党委班子专题会深入推进“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作全面开展党风廉政建设,进一步优化“三个环境”,为让全处人民过上更加幸福美满的生活提供有力保证

一是进一步细化工作方案,找准问题。办事处党委两个专项工作方案进一步细化,逐条列出问题清单,细化专项整治工作明白卡,明确整治对象和整治内容。要求处村两级干部要逐条逐项梳理,不留死角,拉出问题清单,真正把需要解决的问题找准找实。

二是进一步强化时间节点,立查立改。所有领导干部和村级党员干部要针对自查自纠中发现的问题制定专项整改方案,建立整改台账,实行销号管理,坚持边查边改,立行立改,边清理边问责,边整改边建章立制的原则,严格按照时限要求确保两个专项工作推向深入。

三是进一步深化问责机制,依规查处。办事处纪委将继续加大明察暗访力度,着力发现问题线索,坚持“一案双查”、动真碰硬、从严查处、从严问责,集中查处一批违纪违规行为,保持惩治“微腐败”的高压态势。截止到目前,办事处已上报问题线索45条。

    四是进一步优化学习教育,提升认识。充分发挥办事处各基层党组织政治功能,经常开展批评和自我批评,及时发现问题,及时纠偏纠错。继续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,提高党员干部的理论素养和认识水平,引导其牢固树立“四个意识”,时刻把纪律和规矩挺在前面。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1