站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
高碑店市市场监督管理局 集中约谈网络订餐第三方平台负责人
发布时间:2017-05-16     信息发布人:政府办

    近日,高碑店市市场监督管理局集中约谈了百度外卖、饿了么、美团外卖网络订餐第三方平台的负责人,高碑店市局餐饮科、城区所参加约谈。

    约谈会上,高碑店市局餐饮科组织三家网络订餐第三方平台负责人学习了《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,并明确了网络订餐第三方平台应履行的法定义务和承担相应法律责任。随后,3家网络订餐第三方平台负责人分别介绍了平台运营以及日常管理情况。

    高碑店市局对网络订餐第三方平台提出具体要求:一是要建立完善入网餐饮服务单位管理档案;二是认真做好网络订餐食品经营者资格重审工作,无证单位及量化等级C级以下单位必须限期下线;三是严格对新入网餐饮单位的资格审查;四是做好退出餐饮单位的统计工作;五是要规范餐饮配送工作;六是要督促网络订餐食品经营者提高管理水平;七是引导网络订餐服务单位实施网络“明厨亮灶”。

    此次约谈,有效落实了网络订餐第三方平台和入网餐饮服务单位主体责任,提高了网络订餐第三方平台负责人法律意识,进一步规范网络订餐和入网餐饮单位食品安全管理工作。


打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1