站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
泗庄镇全力推进“气代煤”工作提速冲刺
发布时间:2017-05-15     信息发布人:政府办

    按照河北省、保定市关于气代煤、电代煤工作要求,为圆满完成“两代”任务,在2017年9月底前实现市域范围内燃煤“清零”目标, 泗庄镇高度重视“两代”工作,强化责任落实,多措并举,强力推进,成绩显著。

    一、营造氛围,打响“宣传战”。坚持把宣传发动工作贯穿始终,统一印发明白纸8000余份,悬挂条幅40条,召开专题会12次,包村干部入村入户宣传解读120余人次,大力宣传“气代煤”工作的重大意义和补贴政策,充分调动广大群众的积极性,营造良好的舆论氛围。

    二、加压增责,打赢“攻坚战”。按照《泗庄镇气代煤电代煤工作实施方案》的工作要求,制定《泗庄镇“煤改气”工作倒排工期表》,卡死时间节点,合理安排工期。与各村党支部村委会签订《高碑店市泗庄镇“气代煤”工程军令状》,明确责任,提出要求,明确时限,确保6月15日前完成全部改造。每日召开包村干部碰头会,根据《倒排工期表》要当日工作进度,要次日工作安排,并对没有完成日工作量的村给予全镇通报批评。

    三、狠抓质量,打好“安全战”充分发动、广泛宣传按照时间节点完成任务的同时,确保整体质量和安全。各村村书记作为第一负责人负责对村内实施“煤改气”农户的燃气设施是否存在隐患情况进行排查,并于每月10日和25日前,将隐患排查整治情况上报镇政府并填写《农村煤改气设施安全隐患排查整改情况登记表》

    四、协调联动,打胜“整体战”。召开由主管领导、包村干部、施工人员参加的调度会8次,不断汲取气代煤工作中的经验教训,共同研究解决施工过程难题,科学施工,整体推进,各部门协同配合,提高工作效率,确保气代煤工作按期完成积极协调解决施工队、村民在安装过程中存在的问题40余个,做到户户通气,户户满意,户户放心。

    截至2017年5月10日,泗庄镇39个行政村已全部进场,其中22个村已全部完成管道铺设,合计铺设管道195373米,完成总任务的84.2%;11个村全部完成燃气表安装,安装4692块,完成总任务的62.2%;东大街、庞场两个村已实现通气。

 


打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1