站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 今日高碑店
军城办事处多项惠农支农政策确保农民丰产增收
发布时间:2017-05-13     信息发布人:政府办

    2017年中央一号文件于2月5日发布,连续14年聚焦“三农”工作。落实农村各项政策。继续抓好农机补贴争取、发放工作,落实粮补“三合一”改革政策,扩大政策性农业保险覆盖面。积极引导农村承包土地经营权规范有序流转,继续推进农村集体资产股份合作制改革,是农村工作的重中之重,作为我市水源保护地的军城办事处抓住各项惠农政策补贴发放机遇,加强宣传、落实种子、化肥、农药发放,切实促农业增效助农业增收。

    截止去年以来,该处连同市农业局共发放小麦抗旱良种365010斤;化肥12167袋,共计1216700斤;压麦作业12167亩,发放农药76箱,共计3040箱,并帮助村民联系专业农业合作社集中喷药,近年来辖区内11个村的村民通过惠民政策补贴集中发展高产、高效、集约农业,不仅有效保护了生态环境,还通过整合土地资源,发展特色经济作物等,促进了村民增收。

    “要让农村成为引人入胜的天地、农业成为令人向往的产业、农民成为令人羡慕的职业。”引导农民追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

 


打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1