站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
第四届中国(高碑店)国际门窗博览会开幕
发布时间:2017-09-22     信息发布人:政府办


    9月21日,第四届中国(高碑店)国际门窗博览会开幕。副省长王晓东宣布开幕并出席外宾恳谈会。德国驻华大使馆参赞毕满天出席活动。市委书记聂瑞平出席并在开幕式上致辞。市长郭建英主持开幕式。

    第四届中国(高碑店)国际门窗博览会以“让建筑更节能,让生活更美好”为主题,旨在向世界展示节能门窗产业和超低能耗建筑产业发展的新技术、新工艺和新成果,推动我国建筑节能产业向标准化、低碳化和智能化方向转型升级。本届博览会吸引了来自全球30多个国家和地区1136家企业参展,规模、亮点均达到历史之最,展商、展品向建筑节能产业全领域拓展。

    在外宾恳谈会上,王晓东简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,京津冀协同发展战略全面实施,北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,以及雄安新区的设立和规划建设,都给河北带来前所未有的发展机遇。当前,我省大力推进节能减排、淘汰落后产能和大气污染综合治理等重点工作,新型节能材料在河北市场潜力巨大,节能门窗产业在河北发展前景广阔。奥润顺达在节能门窗领域走在了世界前列,已经成为中国节能门窗领域的主导。希望企业不断加强与国际交流合作,整合国际高水平资源,把产业链向外延伸,做大做强优势产业,对接国家“一带一路”战略,拓展国际化、信息化发展空间,把博览会打造成河北对外开放的新窗口。同时,希望大家共同努力,把世界最先进的研发技术、制定标准和生产基地放在这里,我们将提供国际化、便捷化服务,同大家一起把这里打造成世界门窗之都,成为以门窗超低排放为代表的建筑领域新高地。

    开幕式上,聂瑞平在致辞中说,志合者,不以山海为远。他代表1100多万保定人民,对好友宾朋的到来表示欢迎。他表示,近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓协同发展历史机遇,加快建设创新驱动经济强市,推动京津保地区率先联动发展。历届博览会的成功举办,开启了保定融入世界、生机焕发的开放之门、创新之窗,开启了保定与外界互通有无、密切交往的友谊之门、交流之窗,开启了助推县域经济转型升级、跨越发展的绿色之门、生态之窗,开启了守望相助、携手同行的合作之门、共赢之窗,成为我们践行新发展理念的重要标志。希望国内外企业来保定投资兴业,共享雄安新区建设重大历史机遇;希望各位专家学者带动更多先进理念、科技成果和高端人才在保定落地生根;希望各位来宾对保定多关心、关注、支持,为保定的跨越、崛起和复兴把薪助火。

    中国建筑金属结构协会会长郝际平在致辞时说,连续四届的博览会,使“建筑节能门窗是关键”这一理念深入人心,引发门窗领域的革命与转型。希望大家继续发挥自身优势,汇集国内外行业前沿技术,发扬开放、共享精神,共同把门窗打造成战略新兴产业。同时,中国国际门窗城也要顺势而为,积极对接雄安新区规划建设,助力产业转型升级和消费模式转变,助力供给侧结构性改革和门窗行业产品质量整体提升,当好排头兵,为推动我国建筑节能产业向又好又快方向发展作出应有贡献。

    毕满天和德国驻华大使馆代表拉尔夫·贝克对国际门窗博览会的开幕表示祝贺。他们说,建筑节能是促进城镇化发展的重要组成部分,适用于中国,也适用于德国。中德在建筑领域的合作由来已久,博览会是中德合作的典范。我们相信,以博览会为纽带,大家友好交流、建立联系,将会在更广泛的领域架设起合作桥梁。

    开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了中国门窗博物馆、国际精品馆、梦之行——国家建筑节能技术国际创新园成果馆、国家企业技术中心院士工作站、高性能节能玻璃生产线、除霾新风一体机生产线、超低能耗节能门窗生产线、国家绿色智慧建筑科技体验中心。在中欧合作项目签约仪式上,签署了“列车新城——超低能耗绿色示范建筑项目”“德国万瑞门遮阳系统生产项目”“德国莱口系统门窗战略合作项目”“奥地利兰拉装配式建筑材料生产项目”“意大利艾克特种门生产项目”等国际合作重点项目。

    德国被动房研究院院长费斯特在开幕式上致辞。

    省商务厅厅长李石及省发改委、科技厅、住建厅有关负责人等应邀出席活动。

    市领导杨义宝、王月衡、崔坤军、杨文堂参加上述活动。

    本届博览会由省发改委、科技厅、住建厅、商务厅、保定市政府、中国建筑金属结构协会联合主办,会期3天。博览会期间将举办2017中欧装配式超低能耗绿色建筑产业发展高峰论坛、全国工商联门窗幕墙委员会工作年会、2017中国节能门窗产业发展高峰论坛、河北省建筑节能新技术新产品展览会等高端论坛。

打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001