站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
国家登山训练基地在我市落成
发布时间:2017-09-13     信息发布人:政府办

国家登山训练基地在河北高碑店落成

12日,中新健康城-京南体育小镇国家登山训练基地在河北高碑店落成,并将于9月22日至24日举办第10届全国青年攀岩锦标赛,有望“引领高碑店成为世界攀岩之都”。

在整个高碑店国家登山训练基地内,最引人注目的就是高48.88米、宽近100米的大型岩壁,它是目前世界上体积最大、高度最高、赛道最多的人工单体岩壁。由三种不同材质的仿真岩板拼接而成的岩壁拥有18条速度赛道,20条攀石赛道,还有两条高30米、比普通速度赛道高一倍的超级速度赛道,这也是目前国内仅有的两条超级速度赛道。


模拟珠穆朗玛峰峰造型建造的大型岩壁

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰指出,基地是国家体育总局在京津冀协同发展的战略背景下,与河北省对接的第一个体育项目,也是中新健康城-京南体育小镇的核心项目。基地未来将承办各种国际、国内攀岩赛事,吸引世界最优秀的攀岩运动员前来训练比赛,同时也将服务于大众健身体验,为喜欢攀岩运动的爱好者们提供体验这项运动的机会和场地。

“基地引入了国际登联安全实验室,未来与登山相关的装备器材的国际认证将在小镇内进行。京南体育小镇将引领高碑店成为世界攀岩之都,打造中国唯一、亚洲最大、国际一流的综合性户外运动中心与体育服务中心。”王勇峰说。


王勇峰发言

中新健康城-京南体育小镇是集“体育+旅游”双产业导向的特色小镇,并已跻身国家体育总局认可的全国第一批运动休闲特色小镇96家示范单位。登山训练基地启动区主要建设内容有:攀岩馆、全民健身中心、综合服务中心、户外极限运动广场、攀岩运动展示步行街、体育装备展览展示中心、户外登山运动展览馆、户外运动体验馆、康体公园、室内大型主题乐园、康体娱乐、商贸、配套用房等。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1