站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
我市召开环境保护督察整改攻坚风暴行动动员大会
发布时间:2017-08-21     信息发布人:政府办

20日下午,市召开环境保护督察整改攻坚风暴行动动员大会。会议强调,要认清问题、强化统筹、抓好整改、严格问责,推动环境治理大见效,促进生态环境大改善。

 市委书记韩晓杰主持会议并就开展好风暴行动韩晓杰强调了四方面意见。

 一是提起高度重视。党的十八大将环境保护工作上升到生态文明建设高度,各级领导干部要深刻领会其中用意。坚定不移学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移把中央、省、保定市关于生态文明建设的各项决策部署落到实处,充分认识开展风暴行动的重要意义。二是抓好问题整改。上级反馈的问题要立即查、迅速改;重点领域的问题要深入查、彻底改,排查摸底务必周密细致,一件一件找原因、查源头,不能回避遮掩问题,打击整治更是不能手软,务必做到坚决彻底;长期疑难问题要彻底查、有序改,特别是群众反映的反复出现、屡查屡犯、久拖不决的问题,要精准地查找原因,采取务实有效举措,确保把这些问题解决好。 三是强化工作统筹。坚持全面推进,要切实转变观念,对省市反馈的问题要立行立改、强力落实;坚持标本兼治,既要注重末端治理,更要抓好顶端管理,加快结构调整,加强环境综合治理,特别是全力推动气电代煤和燃煤锅炉替代改造工作,严格按照时间节点完成任务目标;坚持综合调度,分包市领导加强调度,牵头责任部门主动作为,实实在在推动好、落实好各项环保工作。四是严格问责追责。要按照党政同责一岗双责要求,夜以继日地推动、争分夺秒地落实。各级各部门一把手要亲自研究指导、督察落实。对不主动担当、落实不力的,市委、市政府会坚决追责问责,绝不姑息。

市长王江就做好环保督察整改工作讲了三点意见。

一要认清严峻形势,提高站位,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感。二要明确目标任务,突出关键环节,全面做好各项工作。各级各部门要以最坚决的态度,最迅速的行动,最果断的措施砸死目标任务,扭住关键环节,围绕“1+14”政策体系,利用风暴行动以霹雳手段,雷霆之势,以铁的意志和决心,坚定不移地把全市生态建设和环境保护工作提高到一个新的水平。重点要做到以下四个方面工作,即多措并举精准治霾;持续发力保护碧水;综合施策净化土壤;借势旅发抓好绿化。三要牢记使命担当,强化措施保障,确保风暴行动取得成效。各级各部门要加强组织领导,形成强大合力,坚持问题导向,严格执法监察,广泛宣传发动,严肃问责追责,确保如期完成各项整改工作。

会上,市委常委、常务副市长李子龙通报了省委、省政府第十一环保督察组督察情况,并对下一步工作进行了部署。副市长张冠群宣读了《市委、市政府关于开展环境保护督察整改攻坚风暴行动的实施方案》。农业局、农工委、和平办事处、辛立庄镇负责人在会上作了表态发言。

市领导张卫强、马彦华、王晓辉、张九生、王文锋、邵海、韩冠军、高文增、魏晓明出席会议。市直各部门、各乡镇办事处负责人、部门企业代表参加了会议。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1