站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
保定市首届旅发大会倒计时动员部署会议在我市召开
发布时间:2017-08-23     信息发布人:政府办

    8月22日上午,在距首届市旅发大会召开还有一个月的关键节点,保定市首届旅发大会倒计时动员部署会议在我市召开,对筹备工作进行再动员、再部署、再调度。保定市委书记聂瑞平强调,各承办地和相关部门要站位全局、提高认识、再鼓干劲,强化精品意识,力创经典之作,以一场高水平的市旅发大会,迎接党的十九大胜利召开。保定市政府市长郭建英主持会议。

    会前,聂瑞平、郭建英实地察看了定兴县休闲食品小镇和非遗小镇,我市世界门窗小镇国家绿色智慧建筑科技体验中心、京南体育小镇和圣林锦江国际酒店等项目。聂瑞平、郭建英每到一处,认真听取情况介绍,详细询问工程进度,对发现的问题现场给予指导。首届市旅发大会重点建设项目共计68个,总投资189.81亿元,其中重点观摩项目13个、旅游交通项目12个、旅游公共服务项目3个、绿化及环境整治项目8个、美丽乡村改造项目32个。经过各承办地及所有参建单位的合力攻坚,目前,项目建设进展顺利。

    在京南体育小镇,聂瑞平、郭建英共同启动首届市旅发大会30天倒计时。

    动员部署会上,聂瑞平指出,在这个关键节点召开倒计时动员部署会议,就是要深入落实“三个用心、四个用力、一条底线”要求,大力弘扬省旅发大会精神,叫响实干实政、决战决胜,全力打好筹备工作攻坚战,以“精品、特色、震撼”的市旅发大会,迎接党的十九大胜利召开。

    聂瑞平强调,一要站位全局,进一步提高思想认识。今年党的十九大将胜利召开,又恰逢雄安新区设立,协同发展深入推进,年份特殊,发展形势特殊,承担的使命特殊。举办一届高质量的市旅发大会,既是我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、牢固树立和践行新发展理念的生动实践,也是深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新驱动经济强市的重要抓手,是我们服务雄安新区建设、借势推动保定发展的具体行动。高碑店市、定兴县、白沟新城作为承办地,又紧邻雄安新区,一定要在打造绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区上为全市作出表率。二要坚持问题导向,全力打好筹备工作攻坚战。距首届市旅发大会召开还有30天。各承办地要把好时间关、质量关、服务关,按照标准不能降、时间不能变、水平不能减、劲头还得鼓的要求,拉出清单,落实责任,倒排工期,挂图作战,全力以赴往前推。各重点观摩项目要突出参与性、体验性、互动性、欣赏性和娱乐性,强化精品意识,力创经典之作,把“京南小镇特色旅游体验区”打造成京津冀具有影响力的旅游板块,为服务雄安新区建设提供功能支撑。市直相关部门要全力配合、协调联动,集中力量解决问题。三要抓好统筹,确保可持续发展。要统筹规划、统筹保障、统筹落实,把筹备首届市旅发大会与深入推进协同发展、开展环境保护“风暴行动”、安全稳定“百日攻坚”等工作紧密结合,统筹推进。要加强宣传造势,全方位、立体化做好首届市旅发大会宣传工作,营造浓厚氛围。要把办成一届“精品、特色、震撼”的市旅发大会,作为对承办地和市直相关部门干部队伍的一次综合检验,作为打造“京畿盛境、醉美保定”的又一重要篇章,牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,大干30天,精心精细精致极致地抓好各项工作,以一场高质量、高水平的市旅发大会,迎接党的十九大胜利召开。

    郭建英强调,一定要自我加压加油干,信心不能减、标准不能降、要求不能变、时间不能等,大干30天,圆满完成各项筹备工作任务。一定要高标准精雕细琢,无论是观摩项目还是沿线环境,都要坚持高标准打造、高标准建设,切实改善观摩沿途城乡面貌,打造一条优美的景观大道。一定要协调联动合力攻坚,市直各有关部门要集中时间、人力、财力聚焦市旅发大会,主动对接三地,主动服务,靠前站位,提前完成各自任务,齐心协力,坚决办成一届“精品、特色、震撼”的旅发大会。

    会上,我市、定兴县、白沟新城汇报旅发大会项目建设、环境整治等工作情况,保定市旅发委主要负责同志汇报旅发大会总体进展情况和会务准备情况。

    我市市委书记韩晓杰强调今后做好五方面工作:一是整体环境方面,我市将结合创建省级文明城市,提升市民素质,营造全民参与,共建共享的氛围,充分展示我市热情好客,以诚待客,文明礼貌的文明风尚。二是我市部署开展了四大攻坚行动活动,分别是:开展城乡环境大整治行动;食品卫生专项大整治行动;交通秩序大整治行 动;打黑除恶攻坚行动。通过几项行动的开展,对全市旅发环境整治工作进行再攻坚,再推进。三是会场会务方面,我市按照保定市首届旅发大会执委会工作方案及近期印发的各项实施方案,围绕迎送陪,食宿行 各个环节,制定了三会一赛重点活动执行方案,成立了17个大会执行组,全力做好会务、会场、邀请、接待、安全保障 等工作。四是宣传发动方面:8月18日,我市召开了三会一赛重大活动新闻发布会,新华社、新浪网、河北电视台等46家保定以上媒体单位参加,已取得预期的宣传效果。五是安全保卫方面,9月初,我市结合十九大安全保卫工作,要召开喜迎党的十九大,保安全,保稳定,保旅发誓师动员大会,对各项工作进行再安排,再部署。同时,我市对重大活动,邀请接待,应急处置,志愿服务等工作,将进行再调度,再安排,反复进行演练和巡演,确保万无一失。我市将充分利用好这一个月时间,把工作做得更精,更细,确保做到精致、精彩、震撼。

    保定市副市长王月衡就项目建设和大会筹备工作提出具体要求。

    保定市委秘书长杨文堂参加上述活动。

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1