站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
聂瑞平郭建英分别带队开展全市重点项目建设县城建设互看联查 在服务雄安新区建设中借势推动保定发展 以项目建设城市建设新面貌迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-06-29     信息发布人:政府办


    6月26日、27日,市委、市政府组织开展全市重点项目建设、县城建设互看联查活动。市委书记聂瑞平、市长郭建英分别带领市四大班子有关领导和各县(市、区)、开发区及市直相关部门主要负责同志参加活动。

    今年以来,乘着京津冀协同发展特别是雄安新区设立的东风,全市项目建设进展顺利,一批批科技创新型项目为经济转型升级注入新动力,一批批生态健康型项目打造绿色发展的新引擎,正在成为推动保定跨越、崛起与复兴的希望。汗水与激情交融,梦想与现实碰撞。从塔吊林立的施工现场,到机器轰鸣的生产车间;从热火朝天的工程场面,到朝气蓬勃的城乡新景,两天来,聂瑞平、郭建英分别带队,先后来到22个县(市、区)、开发区,实地查看了莲池区深保高新技术产业园、涞源县滨湖新区、中电科涞水电子科技园、安国市数字中药都等重点项目。穿行保定大地,步步是惊喜,处处有感触,从“质”到“量”,亮点纷呈。一个个大气派、大手笔、大动作的跨越发展场景呈现眼前。聂瑞平、郭建英入工地、进车间、听汇报,一路走、一路看、一路问,现场查看建设进度,现场督导工程进展,现场研究解决办法。

    聂瑞平在活动中强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实市委十一届二次全会精神,在服务雄安新区建设中借势推动保定发展,推动保定与京津特别是雄安新区的统筹发展、协调发展、错位发展、融合发展、一体化发展。要高质量、高效率推进项目建设。各县(市、区)、开发区要增强竞争意识、进位意识,在比学赶帮超中加快项目进度,全面提标提速。统筹抓好一二三产发展,优化产业结构,构筑多点支撑的产业格局。要注重高端,敢于舍得,再引进一批战略合作者。要提升城市建设水平。各县(市、区)、开发区要在世界级城市群中找准定位,对照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,完善城市规划,加快建设一批高品位的城建重点工程,完善综合服务功能,全面提升保定的城市品位和乡村风貌。要强化责任担当。全面优化环境,为项目建设提供优质服务。牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,在精心精细精致极致上更加用力,以项目建设城市建设的新面貌迎接党的十九大胜利召开。

    郭建英强调,此次观摩的各县(市、区)在项目建设方面规模大、质量高、抓住了发展的根本路径,使人感受到奋起直追的坚定信念,看到了各级干部勇于担当、奋发作为的精神面貌。在县城建设方面,各地都体现出精细化管理的有效举措,县城面貌发生很大改观。在今后工作中,要再接再厉、正视不足、取长补短,立足于亲情招商、真情招商、定位招商,用足用好政策,多上大项目、好项目、新项目,努力实现传统产业转型升级,做大做强县域经济,为全市经济社会发展作出更大贡献。

    市领导郭竞坤、马誉峰、万书君、李俊岭、刘航、杨义宝、王林、张志奎、朱子强、杨文堂参加活动。

   (来源:保定市政府网)

打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1