站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
高碑店市市场监督管理局召开2017年药品不良反应报告质量评估会
发布时间:2017-05-17     信息发布人:市场监督管理局

高碑店市市场监督管理局 

召开2017年药品不良反应报告质量评估会

 

5月11日,高碑店市市场监督管理局召开了2017年药品不良反应报告质量评估会,各不良反应监测站负责人、上报人员以及不良反应办公室全体人员参加了此次会议。
    会议首先对药品不良反应报告与监测工作质量评估工作进行了学习和讨论,针对上级反应和实际发现的问题对2016年的报告总体情况进行了客观总结和评价,并将报告质量、报告均衡度、新严报告比例、二级以上医疗机构报告比例以及风险信号的提取等作为2017年的工作质量考核重点。
    局不良反应办公室对参会人员进行了报告质量评估技术培训,上报不良反应工作人员和医疗机构工作人员对我局2016、2017年的报表随机抽取200余份进行了逐项评估和打分,查找、汇总报告存在的主要问题,对整体评估情况进行了反馈,并提出了具体的改进措施。
    会议还就药品风险信号的提取方法和技术要求进行了讨论,要求各不良反应监测站、二级以上医疗机构定期对本单位的药品不良报告进行风险评估,为保障公众用药安全做出贡献。

附件:1.jpg
打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1