站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页新闻中心 - 图片新闻
2020年保定市春季重点项目集中开工活动在高碑店市举行
发布时间:2020-03-13     信息发布人:政府办

      两手抓、两不误,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。2日上午,2020年保定市春季重点项目集中开工活动在高碑店市国家建筑节能技术国际创新园二期项目现场举行,用实际行动深入贯彻落实党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署要求,发出坚定实现全年目标任务的“动员令”。

      保定市市长郭建英,保定市政协主席、市委常委、常务副市长李俊岭,高碑店市领导侯晓平、邱强、李子龙、张卫强、邵海、刘光辉出席活动。保定市、高碑店市相关部门单位负责人,部分重点项目负责人参加活动。

保定市发改委负责人介绍了全市集中开工重点项目情况。据悉,参加此次集中开工活动的共有22个县(市、区)和开发区的121个项目,总投资477亿元,当年计划投资148.5亿元。其中,省重点项目7项,市重点项目41项。集中开工后,保定市省重点项目开工率将达到64%,市以上重点项目开工率将达到45%,全市经济社会秩序正在全面有序恢复。





邱强作表态发言——





他说,今年以来,面对疫情防控的新形势、新变化,高碑店市一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把项目开工、企业复工作为当前中心工作,成立了经济恢复专班,建立了企业服务平台,设立服务热线,因企施策,一企一策,协调解决企业用工、原材料供应、物流运输等实际困难,全力保障企业加快复工复产,重点项目加快推进。截至目前,高碑店市各类开复工企业3300余家,复工率达到82.1%,省、保定市重点项目开复工11 个,复工率达到85%,涉及雄安的京雄高速、荣乌高速新线、南拒马河防洪治理等国家重大工程全面开复工,县域经济正在加速恢复之中。

邱强表示,保定市将集中开工的主会场设在高碑店市,充分体现了保定市委、市政府对高碑店市的关心与支持,这既是工作肯定,也是鼓励鞭策。高碑店将以此次集中开工活动为契机,继续当先锋、作表率、打头炮,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场战役”,为保定市经济社会发展贡献高碑店力量。

据了解,此次保定市重点项目集中开工活动既是贯彻落实中央和省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的实际行动,同时也是加快全市新旧动能转换、推动经济高质量发展的重要举措。当天,高碑店市参与集中开工的项目有国家建筑节能技术国际创新园二期、河北新发地食品加工产业园一期、和谷科技产业园二期等9个重点项目,涵盖了重大产业、重大工程、科技创新、生态环保等多个领域。这些项目投资规模大、技术含量高、产业姿态优、带动作用强,符合新旧动能转换要求。建成后,将有效拉动社会资本投资,带动产业集群聚集,进一步加快高碑店市新旧动能转换步伐。



打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272
高碑店互联网违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001