站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
运城市泰森房地产开发有限公司圣林华府项目环境影响评价文件的拟审批公示
发布时间:2017-07-14     信息发布人:环保局

运城市泰森房地产开发有限公司圣林华府项目环境影响评价文件的拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将运城市泰森房地产开发有限公司圣林华府项目环境影响评价文件的拟审批情况予以公示。

拟审批公示期为:2017年7月14日---20177月20日(5个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

运城市泰森房地产开发有限公司圣林华府项目

建设地点

东临盛华北大街,南临康华东路,西临永和大街,北临永昌路

建设单位

     运城市泰森房地产开发有限公司

环境影响评价机构

河北尚诺环境科技有限公司

项目概况

该项目总投资43256.43万元,其中环保投资390万元,占总投资的0.9%。该项目总建筑面积为116902m2,其中地上建筑面积88667m2,地下建筑面积28235m2,项目分为南区、北区,其中南区占地面积为11298m2,建筑面积为28177m2,其中地上建筑面积22457m2,地下建筑面积5720m2;北区占地面积为33285.99m2,建筑面积为88725m2,其中地上建筑面积66210m2,地下建筑面积18560m2

主要环境影响及防治措施

施工期污染防治措施

施工场地内应采取“运输车辆加盖苫布、定期对敏感路段洒水、科学控制车速、料场设置2m挡风围墙、定时洒水保湿、尽量减少粉料堆存量、缩短堆存周期”等措施,并严格执行《河北省建设施工扬尘治理18条措施》。

施工废水与生活污水全部用于场地喷洒抑尘或沉淀后回用;使用商品混凝土,禁止使用混凝土搅拌机。避免发生水土流失施工时应随挖、随埋、随填。

施工期应合理安排施工机械布局,设置临时声屏障,同时对相对固定的机械设备尽量入棚操作。施工单位选用低噪声、低振动的施工机械设备,购买商品混凝土,不使用混凝土搅拌机。高噪声施工时间尽量安排在昼间,严禁在中午12:0014:00和夜间22:00-次日6:00期间施工。若遇其他特殊情况,夜间必须进行施工作业时,必须提前向当地有关部门申请批准,并调整同时作业的施工机械种类、数量,对施工机械采取降噪措施,如在施工地段周围设立临时的声屏障,以保证居民区的声环境质量。对施工场地噪声除采取以上降噪措施外,还应对可能受施工影响的居民在作业前予以通知,求得大家理解。确实难以避免的扰民问题,应给予噪声受损者适当的经济补偿。加强施工车辆管理,运输车辆尽量低速行驶或限速行驶,采用较低声级的喇叭,并在路经环境敏感点时应限制车辆鸣笛。尽量避免在周围居民休息期间作业,以防止车辆噪声对其产生的污染影响。

营运期污染防治措施

1、废气:该项目冬季供暖由市政供热管网供给;该项目设941个地下停车位,汽车尾气应通过停车场内抽风机收集,经竖向排烟井排放,同时应合理停放车辆,加强管理,减少汽车在车库内怠速行驶时间;采取措施防止垃圾收集点恶臭影响居民生活,依据设计规范进行设计建设,固定时间收集垃圾,及时清运,日产日清,不积存,夏季准备灭蝇、灭蛆杀虫剂及垃圾除臭剂,抑制和减少蝇、蛆和臭味的产生。

2、废水:该项目生活污水排入化粪池处理后由市政污水管网排入高碑店市污水处理厂进一步处理。化粪池出水水质应符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,同时满足高碑店市污水处理厂的进水水质要求。化粪池应作防渗处理,渗透系数应小于10-7cm/s

3、噪声:该项目的噪声污染源主要是热力转换站水泵、水泵房加压水泵。水泵房和供热站应距住宅10m远以上。项目沿街商铺应作为生活用品超市、办公室等,禁止入驻装修门店等高噪声商业门市,项目沿街商铺噪声排放满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准。


4、固体废物:小区内依道路每80m设一个分类垃圾收集箱,楼内不设垃圾道,实施袋装化管理,同时在小区西南角设分类垃圾收集点,统一由小区环卫人员定期清运由当地环卫部门统一处理;化粪池污泥一年清理一次并由环卫部门统一收集。



打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1