站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 办事服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市东马营诚真海绵纸厂年产100t珍珠棉建设项目 环境影响评价文件的受理公示
发布时间:2017-05-16     信息发布人:环保局

高碑店市东马营诚真海绵纸厂年产100t珍珠棉建设项目

环境影响评价文件的受理公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,现将高碑店市东马营诚真海绵纸厂年产100t珍珠棉建设项目环境影响评价文件的受理情况予以公示。

受理公示期为:2017年5月16日---20175月29日(10个工作日)

联系电话(传真):03126391705(政务服务中心)

通讯地址:高碑店市团结西路74号高碑店市政务服务中心

  编:074000

项目名称

年产100t珍珠棉建设项目

建设地点

高碑店市东马营镇前孟村村西110m处

建设单位

高碑店市东马营诚真海绵纸厂

环境影响评价机构

河北圣洁环境生物科技工程有限公司

项目概况

本项目总投资45万,其中环保投资3万元,占总投资比例的6.7%。项目建成后年产珍珠棉100t。

主要环境影响及防治措施

施工期污染防治措施

该项目施工场地内应采取“运输车辆加盖苫布、定期对敏感路段洒水、科学控制车速、料场设置2M挡风围墙、定时洒水保湿、尽量减少粉料堆存量、缩短堆存周期”等措施,并严格执行《河北省建设施工扬尘治理15条措施》。施工废水与生活污水全部用于场地喷洒抑尘或沉淀后回用;使用商品混凝土,禁止使用混凝土搅拌机。避免发生水土流失施工时应随挖、随埋、随填。施工机械应采取降噪措施;加强施工车辆管理,运输车辆尽量低速行驶或限速行驶,采用较低声级的喇叭,并在路经环境敏感点时应限制车辆鸣笛。尽量避免在周围居民休息期间作业,以防止车辆噪声对其产生的污染影响。

营运期污染防治措施

1、废气:本项目发泡挤出工序产生有机废气。挤出机设备上方应安装集气罩,废气经集气罩收集后引入1套光氧催化净化装置处理,处理后的废气经15米高排气筒排空。项目有组织非甲烷总烃排放执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1有机化工行业标准;无组织非甲烷总烃排放执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2及表3无组织排放浓度要求。

2、废水:本项目生产过程中冷却水循环使严禁外排。生活污水排入厂区防渗旱厕(渗透系数小于10-7cm/s)定期清掏。

3、噪声:该项目噪声主要来源于发泡挤出工序产生的设备噪声,应采取低噪音设备、厂房隔声等降噪措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4、固废:该项目质检工序产生的不合格品收集后外售;生活垃圾收集后运往环卫部门指定地点合理处置。


打印此页  打印此页
高碑店市人民政府办公室承办
地址:高碑店市人民政府办公室 技术支持电话:0312-2801955  
邮编:074000 备案号:冀ICP备14000007号-1