站内搜索
 
设为首页   加入收藏
首  页 魅力高碑店 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页政务公开 - 公告公示
高碑店市发展和改革局关于调整我市城镇管道天然气价格有关政策的通知
发布时间:2019-08-19     信息发布人:发展和改革局

根据国家发改委和省物价局《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018794号、冀价管〔201862号)、《河北省物价局关于印发<河北省管道燃气配气价格管理办法>的通知》(冀价管规〔201838号)和《河北省物价局关于建立居民用天然气价格上下游联动机制的通知》(冀价管〔2016116号)精神,结合我市实际,依法开展了城镇管道天然气成本监审、价格听证、风险评估,研究拟定了我市城镇管道天然气价格调整方案。经市政府2019年第十次常务会议批准,现就我市调整城镇管道天然气价格有关政策通知如下:

一、居民用管道天然气价格

(一)城镇管道天然气配气价格为0.65/立方米,非居民配气价格为0.949/立方米。

(二)城镇管道天然气到户销售价格由2.48/立方米调整为2.68/立方米。

(三)对学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户(不包括集中供热用气),以及未实现抄表到户的合表用户,价格标准由2.58/立方米调整为2.77/立方米(执行一、二档平均价)。

(四)居民用气二档价格维持原标准不变,为2.85/立方米,三档价格根据上下游联动机制,由3.03/立方米调整为3.01/立方米。农村煤改气用户,暂执行一档气价。

(五)居民和非居民管道天然气到户销售价格实行上下游价格联动机制。

(六)非居民管道天然气销售价格根据上下游联动机制,由3.03/立方米下调至3.01/立方米。

二、执行日期

此通知自201989日起执行。

以往与本通知居民和非居民用气销售价格标准不符的按本《通知》规定执行。

特此通知。

高碑店市发展和改革局

                201989


附件:关于我市城镇管道天然气价格有关政策的通知(1).docx
打印此页  打印此页
网站地图 | 高碑店市人民政府办公室承办 违法和不良信息举报电话:0312-2827077 邮箱:gbdswxb@126.com
地址:高碑店市人民政府办公室 联系电话:0312-2827272  
备案号:冀ICP备14000007号-1 冀公网安备 13068402000070号 政府网站标识码:1306840001